Мошенница

Вот и меня попытались развести) Много читал всяких историй на пикабу о мошенниках, но сам до сегодняшнего дня в такие не попадал.

Решил сегодня продать телефон на всем известном сайте на букву "а" начинается, на "вито" заканчивается. Разместил объявление и буквально через полчаса звонок. Сказать, что я обрадовался - ничего не сказать) Не то чтобы телефон битый или не рабочий, просто надоел мне за год, вот и хочу сменить.

Отвечаю, на другом конце женщина с лёгким кавказским акцентом. Говорит, что из комиссионного магазина и готова забрать телефон при наличии коробки и зарядки хоть сейчас. Я на работе, коробки у меня тут само-собой нет, о чём я ей и говорю. Но оказывается, что ничего страшного, можно и без коробки, главное прямо сейчас. Курьер подъедет и заберёт телефон, а деньги она переведёт на карту.

Вот тут то и запахло разводом) Вспомнив все пикабушные истории, решил сделать вид, что согласен с такими условиями. Продиктовал номер карты и уже ждал, что у меня спросят заветный cvc код, но....нет. Женщина сказала, что придёт смска с подтверждением, т.к. она переводит со счёта другого банка блаблабла)

Пришла смс от номера 900 следующего содержания: Ваш пароль для регистрации в Сбербанк Онлайн: 777777. Не сообщайте никому пароль и т.д. и т.п.

Что и следовало ожидать. На мои угрозы сообщить в полицию и т.п. женщине было всё равно. Она просто сказала, что так делает (занимается мошенничеством) потому что ей так надо. Вот так вот...

Номер мошенницы: 8(965)702-70-96

На этом всё. Будте бдительны и не ведитесь.

p.s.: Ну и может есть у кого опыт, что делать с такими мошенниками?