Мошенники?? Помогите разобраться и помочь с bybit
Добрый день. Недавно ко мне обратилась родственница с огромной проблемой.
Ей 67 лет, но она вечно лезет туда, что не понимает и очень падка на всякие разводы, то вступит в клуб Вайлдберриз по миллионному заработку, где теряет сотни тысяч на обучение и всё, то вот следующая ситуация:
Каким-то образом она вышла на Bybit, там ей некто позвонил, установил приложения для торговли и все такое. В общем она погрузилась в мир крипто трейдинга, как она думала. Обратилась ко мне тогда, когда ей пришло письмо о том, что если она не пополнит свой счёт и не закроет некое кредитное плечо, то её могут обвинить там в пособничестве и финансировании сами знаете кого. Я ей сказал стоп всем действиям, пока начну разбираться в её проблеме. Ну, естественно, она там куда-то перевела, ей пришли письма что кредитное плечо закрыто и все такое. Скачала приложения, одно называется вроде Terminal, которое и показывает что на счету есть энная сумма долларов, что примерно эквивалентно её переводам в общем, тысяч на 100 меньше. Вывод средств ей не одобряют, типа нужен какой-то там бенефициар (третье лицо) на которого будет оформлен вывод. Что тоже на мой взгляд мошенничество.
Кто-то может сталкивался с этой конторой? Знает как правильно вывести хоть сколько-нибудь обратно денег?
Знает как их наказать и всё в этом духе?
Родственница не слушала меня и соответственно с первоначальных 30 тысяч вложенных вкинула в общем больше 300 за неделю! Выгребла все кредитные карты, а потом её детям ей и отвечать за это всё дело. А я тут не пришей козе рукав, но помочь надо.
Всем спасибо.