13

Мошенники?

История произошла не со мной, а с моей 81-летней мамой.

У нее болят колени. По ОМС она прошла 10 кругов ада, чтобы ей сказали, что она все придумала и все у нее хорошо, "прикладывайте подорожник".

В интернете ее поймала реклама от частной клиники "бесплатная диагностика суставов". Она купилась, записалась, поехала.

Там ее начали разводить: сделали какие-то процедуры, стали охать, что все очень плохо, наделали ей сразу кучу уколов в колено (надеюсь, хоть лекарством, а не каким-нибудь физраствором).

Выдали кучу бумаг, и.... она все подписала.

Приехала ко мне и показывает мне эти бумаги... А там - кредит на лечение на 268 тыс. рублей. И при этом, только договор с клиникой и одна бумажка о графике платежей, в которой очень мелко указано: общая стоимость кредита 420 тыс...

А еще сумма уже оказанных услуг - 177 тыс.

Я в глубоком шоке, начинаю все это читать, какие там условия расторжения.

На следующий день я отправила маму туда вместе с сестрой расторгать договор (у меня маленький ребенок, я не могу ездить с ней по всем этим местам). Поплакались конечно, что 177 тыс. уже мы скорее всего, не вернем. Но тут хоть остальные деньги спасти.

Они приехали в клинику, подписали соглашение о расторжении. Увидев с мамой сестру, никто не пытался уже присесть на уши - ну и зачем? Свое они уже получили.

Правда условия расторжения им выдали странненькие: я рассчитывала, что кредит будет полностью расторгнут, клиника вернет в банк все деньги, а эти 177 тыс, мама им оплатит с карты. А что они сделали: они отказались возвращать все деньги. Сделали возврат только за вычетом этих 177 тыс., а остальное - выяснять в банк (это Альфа-банк).

Я подумала, ну ладно, хоть так.

Потом мама пошла в Альфа-банк этот. Выяснилось, что кредит выдан не напрямую банком, а какой-то микрофинансовой организацией АйтиНова.

Нашла я эту шаражку, захожу в личный кабинет.. Там еще навешали доп услуги на 18 тыс от себя: какая-то проверка кредитного рейтинга за 10 тыс, напоминание о платеже за 4 тыс. ежемесячно....

Мы создали там заявление на расторжение этих никому не нужных услуг, оформили возврат. Его теперь ждать 30 дней. ППЦ.

Теперь про Альфа-банк. Мама ездила туда уже 3 раза. Клиника остаток им давно перевела. Что это за платеж 18 тыс (о котором выше я писала) - они вообще ничего не знают и сказать не могут ничего, кроме: с вас 190 тыс.

А вчера вечером маме пришла смс, что с этого кредитного счета сняли еще 1300 руб. Поехала опять в банк - там опять все разводят руками и никто ничего не знает.

И теперь, даже 190 тыс. ей не дают погасить. Говорят: ждите, когда в системе отобразится правильная сумма долга (сейчас там сумма долга висит 268 тыс).

И конечно же, НИКТО ей не выдал никакой бумажки, где было бы хоть что-то из их ответа написано.

Это п****ц, друзья. Они конечно ждут, когда закончится период охлаждения 2 недели с выдачи кредита, чтобы начать списывать еще деньги. С бабушки 81-летней.

Это ж надо так попасть? Сразу 3 мошенника на одну бабушку!

Уважаемый Альфа-банк, это просто ДНИЩЕ. Куда дальше? Будем пятилетних детишек шантажировать?

Чтобы оставить комментарий, необходимо или