248

Мошенник или нет?

Может кто подскажет есть ли тут подвох или действительно человек попал в сложную ситуацию.

Приехал в Шереметьево провожать друга. Проводил. Пошел к банкомату. Жена попросила снять деньги с её дебетовой карточки. Стою, жду своей очереди. Подходит мужик и просит ему помочь. Отвечаю, что скорее всего не помогу. Он продолжает - "Я попал в сложную жизненную ситуацию". Говорю, что не сомневаюсь.

Он объясняет, что привык за все расплачиваться с телефона, сейчас летит в Симферополь и в очереди на регистрацию выяснил, что в Крыму такие фокусы не проходят. Карточки у него нет, так, что снять деньги в банкомате он не может. И просит меня разрешить ему перевести 20000 руб. на мою карточку, что бы я их снял. А я признаться старомодный дятел . У меня кнопочный телефон, которому 15 лет и карточки отродясь не было. То есть для меня его просьба из мира фантастики.

Но он был настолько убедителен, что я ему позволил это сделать. Жена по телефону подтвердила, что деньги пришли.  Я их снял и отдал ему. Он еще хотел мне 500 руб . подарить за помощь. Я не взял.

Скажите пожалуйста - есть тут некое жульничество? Карточку жены я ему в руки не давал. Оборотную сторону не показывал.

Заранее спасибо.