22

Мошенничество с билетами на спортивных соревнованиях

Рассказываю, как я попал. Хотел сходить с женой на Гран При по фигурному катанию, нашёл на авито продавца Романа с хорошим рейтингом.

Слегка насторожил формат прохода ( первый звоночек) - он скинул скан одного билета, жена прошла, потом скинул скан второго-я прошёл. Без предоплаты. Сели на места. Места реально были неплохие. И я перевел деньги, но почему-то то Роберту (второй звоночек).

А теперь бинго. Соревнования в тот день длились с 13.30 до 21.00. Сначала людей было мало, зал начал заполняться к 17 часам. И где-то к 17.30 пришли люди с билетами на наши места. Стали разбираться, и выяснилось, что наши билеты- это фотошоп.

Я по громкой связи позвонил Роману, так как был уверен, что сейчас он быстро и красиво все разрулит. Но когда администратор стал задавать ему вопросы

- а у кого вы купили билеты?

- а что за фирма-организатор?

Роман поплыл и слился.

Как сказал администратор, это частая практика. Берут самый дешёвый билет, на задние ряды балкона (обычно такие раздают активистам в спорт школах), а дальше в фотошопе меняют места балкона на места в партере. Которые и продают.

Короче, нас пересадили, неудачно.

И вторую часть Кубка мы досматривали кое-как. Спасибо хоть, что не выгнали.

Общение с Романом не удалось.

ЗЫ. Хотел прикрепить переписку с ним, и билет. Не дает, мало рейтинга. Если кто может помочь с прикреплением- велкам!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! У нас была точно так же ситуация с билетами на Гран При в Мегаспорт. Хотя, как мне казалось, покупаю, на официальном сайте. Все чеки выглядели очень натурально. Перезванивала туда, говорили, все правильно. Билеты были сектор B1, 11 и 13 места. 10 ряд. когда пришли к 13.30 - оказалось, что наши места заклеены баннерами, а свободны только 10 и 12 места. Мы подумали, что это просто ошибка и накладка какая-то.  Сели смотреть соревнования. Но к 19.00 к началу женской произвольной, пришли люди на эти места, и нас тоже пересадили на 17 ряд, сектор B2. Сказали, что у нас фальшивые билеты, и по шрих-коду пробивались как раз места в 17 ряду. Было очень неприятно, заплатить за 2 билета  15 тысяч, и сидеть уже не так близко. Тем более по словам сотрудников Мегаспорта, туда билеты стоили дешевле. В результате - нервы, скандал и потеря денег. Очень неприятно, что администрация Мегаспорта  в курсе и про этот сайт, и про билеты подобные, но ничего не предпринимает. Как то все это странно? Учитывая, что приезжали из другого города на поезде, очень хотелось получить положительные эмоции от мероприятия. Конечно, выступления фигуристов были бесподобны и не жалко потраченных денег, но это хорошо, что нас пересадили, а не выгнали вообще. Будьте внимательны, покупая так билеты.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже места были "мимо", я спросил у стюарда- тот изучил билеты и сказал-наверное, перепутали, сидите на свободных рядом. Надо было сразу насторожиться.

0

Прежде чем делать пост, стоило ознакомиться с правилами сайта. Там есть целый пункт о личных данных.

https://pikabu.ru/information/rules#9

Можете отправить скрины переписки прямо сюда ответом на этот комментарий. Но номера на них не должно быть видно.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Автор с таким подходом тебя даже в Тухлерочке облапошат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове. От Вас мне особенно приятно это слышать. Не попадайтесь, как я.

показать ответы
1
DELETED

Странно, что Роман вообще ответил на звонок и стал разговаривать. Мог просто нахер послать по телефону и симку выкинуть, если почему-то до сих пор этого не сделал.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже этим удивлён. При этом, у него 30+ положительных отзывов на Авито, там есть и прошлогодние. Поэтому я и повёлся.

1

Кроилово, ведет к попадалову. Почему билет не купить на оф. сайте?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Потому что их не было в продаже, по требованию РПН оставили 25% мест. Неудивительно, что был аншлаг.

0

@Sesame24 просьба всё же предоставить переписку с ним как только будет необходимый рейтинг. Ну и номера телефонов из поста убраны, поскольку личные данные.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Я пост написал большей частью из- за того, чтобы при пробивке номера телефона Романа в поисковике, вылазил мой пост. Убрав номер телефона, Вы свели на нет все мои труды.

Теперь по поводу пруфов. Сейчас пробовал добавить файлы. Сначала сайт пишет, что изменено 75 % контента, а должно быть не более 51%. Переделал-он пишет, что редактировать можно не более чем через час после публикации. Видимо время истекло, не сохраняет.

Дайте в личке какую- то почту, я туда отправлю, а Вы выложите, раз у Вас есть права.

показать ответы
1

Кроилово, ведет к попадалову. Почему билет не купить на оф. сайте?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что билетов на нормальные места, в связи с ковидом, просто не продают