Мошенничество с билетами на спортивных соревнованиях
Рассказываю, как я попал. Хотел сходить с женой на Гран При по фигурному катанию, нашёл на авито продавца Романа с хорошим рейтингом.
Слегка насторожил формат прохода ( первый звоночек) - он скинул скан одного билета, жена прошла, потом скинул скан второго-я прошёл. Без предоплаты. Сели на места. Места реально были неплохие. И я перевел деньги, но почему-то то Роберту (второй звоночек).
А теперь бинго. Соревнования в тот день длились с 13.30 до 21.00. Сначала людей было мало, зал начал заполняться к 17 часам. И где-то к 17.30 пришли люди с билетами на наши места. Стали разбираться, и выяснилось, что наши билеты- это фотошоп.
Я по громкой связи позвонил Роману, так как был уверен, что сейчас он быстро и красиво все разрулит. Но когда администратор стал задавать ему вопросы
- а у кого вы купили билеты?
- а что за фирма-организатор?
Роман поплыл и слился.
Как сказал администратор, это частая практика. Берут самый дешёвый билет, на задние ряды балкона (обычно такие раздают активистам в спорт школах), а дальше в фотошопе меняют места балкона на места в партере. Которые и продают.
Короче, нас пересадили, неудачно.
И вторую часть Кубка мы досматривали кое-как. Спасибо хоть, что не выгнали.
Общение с Романом не удалось.
ЗЫ. Хотел прикрепить переписку с ним, и билет. Не дает, мало рейтинга. Если кто может помочь с прикреплением- велкам!