Слышал, что вроде как только в России едят гречку, у остальных это как кормовая культура (разве что есть какая-то зеленая, но не знаю точно). Но что, и сгущенку творог зефир тоже не делают нигде? о_О Или какие-то другие везде? Можно насчет этих продуктов поподробнее?) И еще чего особенного нет у вас?
Я думаю, он имеет ввиду вкус родных сгущенки, творога, зефира и так далее. Ведь наше, то, что ел с детства, всегда вкуснее того, что попробуешь потом.
Гугл не видит ничего... У меня в магазинах в дыре и подавно не найду... Плохая? Может там просто заменители молочного?.. Или еще чего заменители дешевые...
Может и не заменители, но делать они её не так, как мы привыкли, по вкусу. Я не пробовал, но догадываюсь. Сгущенка - часть русской и советской культуры. Как, например, какая-нибудь тушенка
сгущёнка самая лучшая - "рогачёвская"из Беларуси. Сколько разных не ел, с этим вкусом ничего не сравнится)
Ни разу не ел ничего белорусского, ибо живу в отдалении от неё и сюда редко товары оттуда приходят, если только в какие-то мегаполисы, как ЕКБ, например. Но мне кажется - лучшей еды так милой сердцу и вкусней её нет, чем в Белоруси.
В Англии и многих других странах гречку и прочие крупы, каши очень трудно найти в магазинах. Пельмени тоже найти очень проблематично, они их не едят. В Голландии(Амстердам) сгущенки нормальной не найти, в других странах где я её и находил она не такая вкуссная как русская/белорусская. Сам живу в Эстонии, родственники с России часто привозят сгущенку, хотя это вроде щас запрещено :) Местная намного хуже.
В Финляндии( наверно не только, просто я не обращал внимания) вообще нет сметаны. Совсем. Её тупо не едят. Вместо неё можно найти какой-то заменитель, что мой друг в Финке и в Амстердаме использует, говорят тоже норм.
Про зефир не в курсе..никогда его специально не искал, в Эстонии он есть
Так тебе только границу перейти к нам в Печоры и ешь сколько хочешь этой сгущёнки =)
Кстати, к нам с Белоруси много молочных товаров привозят, может, и сгущёнка белоруская есть. Нам на заводе Еврокерамка раньше давали сгущёнку за вредность, после 4-х лет работы смотреть на неё не могу.
сколько ездила за рубеж не видела там гречки, творога, сметаны, сгущенки, кефира-аа кефир в швеции был , но там написано было русский молочный продукт..типа того)), потом никто особо не делает салатов как у нас на праздники..у них они продаются типа креветки в майонезе ....и супы также..луковый суп, рыбный..больше не помню...ооо я вспомнила как мы иностранке объясняли что такое чурчхела))было весело...а потом и дегустация с ниточкой)
P.S. все время просят привезти сгущенку. Они из нее карамельки делают
Цитата с Баша:Однажды я кормил каких-то иностранцев борщом и они спрашивали, зачем русские варят салат.
В Голландии, конкретно в Лейдене, есть "русский" магазин, в котором можно купить зефир, сгущенку, конфеты ТАКФа, РотФронта и прочее. Но гречка там отвратная
Родственникам в Болгарию постоянно возим сгущенку в банке, конфеты советских марок типа "утро
в сосновом бору" и пряники. 20 лет как спрос все не ослабевает, скоро третье поколение родных болгар подсадим на это дело))))
Странно, что только в России едят гречку, если правда. Потому что она обладает очень приятным вкусом + у неё в наличии очень полезные сложные углеводы.
До сих пор? Странно то, что не перенимают чужой полезный опыт. Возможно, или гречка выгодна только потребителям, или им лень )
интересно где надо жить чтобы там не было русского магазина?) буркино фасо?))
а если серьезно во всех городах Германии которых я был есть русские магазины (в них продается пломбир). в США не было но знаю что есть.
та хз, очень много, куда ни глянь русаки.
а насчет стамбула - да, там проблематично, вообще там я не ел вкусного мороженого, нигде не нашел, я ваще там не был. но это не отменяет того что я не ел там мороженого.
В Турции только ленивый не был по моему, ну и я... Хотя, я выдающийся представитель лиги лени.
Многие при поездках в Турцию, дальше оллинклюзивных отелей и не видели. А тем временем, Турция входит в десятку мировых лидеров по памятникам и достопримечательностям по рейтингу ЮНЕСКО. Там есть что посмотреть.
Это не укор. А небольшое напоминание тем, кто не в теме.
Поддерживаю, мама моя недавно предложила всем вместе съездить отдохнуть (я с мужем, наш ребенок, моя мама и ее муж), я сказала что хочу в Стамбул, посмотреть дворцы, мечети и прочие достопримечательности, а мама мне ответила мол фи, чего отпуск на это тратить, в Турцию надо ездить на море.
Вот так) естественно вместе мы никуда не поедем.
Я бы не сказал, что ваша мама не права)
Тут дело в том, смотря в каком регионе ты живёшь и какой у тебя достаток.
Если живёшь где-нибудь в Краснодарском крае и тёплыми/жаркими дня особо не обделен, то можно и просто на экскурсионку куда-нибудь махнуть. Типа в Чехию или Турцию(не пляжную).
Ну а если много зарабатываешь и можешь позволить себе часто летать в отпуск, то можно и "тюлений" отдых комбинировать с экскурсионным.
Лично я живу в промозглом Новосибирске, где лета может вообще не быть. А зима и осень(да и весна бывает очень холодной и стремной)...все это капитально заябывает, извиняюсь за выражение. А отпуск за границей могу себе позволить только на 2 недели и то не каждый год.
И вот меня жаба давит, тратить драгоценные дни на экскурсии(ну не считая мелких, местных экскурсий в стране пребывания). Хочется капитально "погреть косточки" и тусить только на море и пляже с песочком.
наверное вы правы, я просто ненавижу жару, сейчас у нас +25 (Москва) и даже из дома не выхожу пока солнце не сядет и я просто не понимаю зачем ехать куда-то где еще жарче чтобы валяться целый день на жаре.
Можно самому сделать мороженное, его ведь делают не какой-то советской магией
Например ,самый простой рецепт:
1. Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.
2. Сливки взбить в крепкую массу.
3. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени, чем чаще, тем более воздушным будет мороженное.
И то что ты описал будет несколько другим продуктом на вкус.
Не, если есть спецы, поправьте.
:)
просто надо действительно часто и сильно перемешивать, например, с помощью миксера каждые полчаса, чтобы кристаллы льда были маленькими, иначе всё сморозится в глыбу молочного льда
Ага, какое же современное мороженное без пальмового масла, которое в других странах используют в технических целях. Такое мороженое должно называться меланином. Лет 5 назад узнал об этом, с тех пор сколько ни искал мороженое без пальмового масла, не нашёл, даже очень дорогое делают с ним.
А домашнее мороженое пробовал очень давно, сделано без миксера, очень вкусное.
Вот бля, нахуя уезжать в такие условия, что за 5-6 лет ни разу на Родину съездить себе не можешь позволить? Или ты скрываешься от правосудия?
когда был мелкий, увидел в магазине этот пломбир за 48 копеек. Прибежал домой выгреб всю мелочь, насчитал 48 копеек и бегом в магазин пока не разобрали. Тогда я испытал одно из самых ужасных детских разочарований, ибо тогда уже стоило рублей 10 и в тот день остался без мороженки...
Это было мороженое самое большое по весу , а так обыкновенное в стаканчиках стоило от 8 до 28 копеек , ну и конечно не о каком сухом молоке и растительном жире речи идти не могло .
Сори, что под топом, но г.Воронеж, гипермаркет окей Пломбир в стаканчике 5,50р, пломбир шоколадный 11р.
это не пломбир а какашка в стакане, да оно и называется "мороженое с растительным жиром ванильное". Зашел в интернет-магазин "окей", нормальный пломбир в стаканчике там стоит 32,9, правда в Москве
Вот честно, меня вот эти вот разговоры про "не тот пломбир" и подобные вашему - достали, хоть не комментируй. Что 5, что 10, что 15, что 20 лет назад пломбир был один и тот же. И вот этот вот из растительного жира ничем не хуже, ем его как минимум раза 2-3 в неделю и не обламываюсь. По вкусу не отличается от пломбира за 20-30-50 рублей абсолютно. А кого не устраивают нынешний пломбир и его цены - делайте сами.
Помню когда в первом классе учился по дороге домой была столовка, там пломбир на развес продавали, был такой здоровенный куб обложенный сухим льдом и тетя от него куски на весы отрезала. Не помню точно сколько стоило но пока шел со школы можно было найти пустые бутылки и сдать их на мороженное вполне хватало. А еще там чебуреки вкусные были.. Как то нашел кошелек с тремя рублями, мы неделю с двумя друзьями мороженным объедались и лимонад еще был то ли буратино, то ли золотой ключик.