7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, Приморье, г.Артём, крытый рынок, стоят три лотка, торгуют русские, если хотите советские корейцы своей продукцией. Пян-Се со сборными салатами, Ким-чи (все что в магазине продается, даже рядом не стоит с этим ким-чи), ролы с рисом в морской капусте, огурчики малосол по крейски. Из салатов, грибы разных видов (опята рыжики, вешенки, древесные черные), капуста, морковь та самая по корейски, стрелки чеснока, кальмары, мясо разных видов, рыба хе сельдь и красная, крч много чего там еще есть. Такой вкусноты больше не видел нигде. Приезжайте и пробуйте)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю! Желающим приобщиться к кухне русских корейцев - однозначно стоит посетить центральный рынок в Артёме. Там готовят именно так, как Конфуций прописал :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку