7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

открыли для себя новый овощ - морковь

Миф.


Морковка растёт на всех континентах (даже в теплихах на Антарктиде). А окультуренная посевная -- везде там, где хотя выращивать.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тебе виднее, какие продукты использовали в пищу мои предки.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто все как под копирку пишут, что на корейском полуострове не знали морковь. А потом в кулинарных блогах/подкастах другие пишут, что моркови было везде и дофига и ещё разной.


Я вполне допускаю, что там более популярным был другой тип салатов, это как где-то популярен рис, а где-то гречка, у вас супы всякие, а у нас борщ и так далее. Но чтобы это оправдывать отсутствием именно моркови -- это меня и сильно удивляет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В разных местах растёт многое, но не всё едят и по-разному готовят. Моя свекровь родилась и большую часть жизни прожила в Киргизии. Кабачок первый раз в жизни попробовала у меня. Кабачки у них очень хорошо росли, но выращивали их в основном для скотины
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ярчайший наш пример -- гречка. Второй -- сибирская черемша. Так что не ели -- да, согласен. Но что не знали -- удивляет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку