7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов2

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А с дайконом что можно сделать, он вроде как уже есть

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все солят как кимчи.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в смысле) Кимчи капуста, а это хрен)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кимчи я так понимаю это больше про способ готовки. Так как буквально это моченые овощи. А там солят что пожелаешь, капусту, редьку, огурцы, баклажаны.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ферментированные, скорее) а так да, видела у корейцев кимчи из длинных огурцов, из перца, по виду напоминающего зелёный чили (пздц), зелёного лука.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, честно :) Я корейскую кухню только у мамы по праздникам употребляю, и в ресторане. Там как то не до дайкона :)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А жаль. Дайкон стал теперь доступен, а что с ним делать фиг знает

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой салат из дайкона: дайкон через корейскую терку или можно овощерезкой, той стороной где соломка, соль, перец, немного тертого чеснока, кинза или любая другая зелень и майонез немного.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Щике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку