Морковь по-корейски, бюджет 100 р.
1 час, 100 р. затрат и на неделю запас салата
Морковь 2,5 кг, пару луковиц, 2 небольшие головки чеснока, мало, острый красный перец, соль, 50 мл уксуса 4%
Шинкуем морковь на чудо-тёрке
Солим и ставим под углом, чтобы образовавшийся сок стёк и его слили за ненадобностью
Мелко нарезаем лук и пасируем на сковородке
В середине жарки добавляем красный перец и доводим лук до мягкости
В морковь выдавливаем чеснок, поливаем уксусом, посыпаем/игнорируем кинзу (у меня заготовки с лета в пакетах в морозилке) и добавляем горячий лук
Всё это перемешиваем тщательно и убираем в холодильник часа на 4
С черным хлебом и со всем, что угодно уходит в лёт)
Приятного аппетита!