50

Моменты из жизни

Я далеко не лучший фотограф. Я даже не уверена могу ли называть себя таковым, я никогда этому не училась. Но я безумно люблю фотографировать и хочу поделиться этими маленькими моментами из моей жизни)

Лига фотографов

68.6K поста34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На что фотогрофируете?
раскрыть ветку (1)
1

Практически все фото сделаны на Nikon D50, последние два - Nikon D3300

показать ответы
0

А вы их как-нибудь обрабатываете? У меня D40 (практически такой же аппарат), но либо я слишком придираюсь к своим "творениям", либо я что-то делаю не так, так как качество ваших фото мне кажется намного лучше...

раскрыть ветку (1)
0

Все снимки что здесь есть я максимум обрезала, больше никакой обработки. Да и с режимами я особо не эксперементировала. Я не эксперт, и сомневаюсь что это так, но может объектив как-то влияет

3
Вы в интересной стадии сейчас. Моменты уже видите, и видите неплохо. А как их органично превратить в хороший кадр- ещё не знаете. Потому что этого не одно и тоже- интересный момент, красивое место- и хороший кадр. И мне кажется если вы поработаете в этом направлении, то вскоре нас всех порадуете не только интересными сюжетами, но и законченными карточками
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет) Можете подсказать точнее над чем именно нужно поработать? Композиция, работа со светом или еще что?

показать ответы
1

Если вы не против, взял на себя смелость немножко высветлить тени на данной фотографии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ничего, она и правда была немного темновата)

0
А что вы хотели сказать этими фото? Ч б оставил портрет девочки и рельсы-трамвай.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, например фото с гусями мне показалось забавным, потому что они как-то заговорчески спрятались за деревом (в последствии оказалось, что они пытались пробраться к открытым воротам).
Фото с рельсами сделано во Львове, а там очень много трамваев и, думаю, можно сказать что трамваи - душа Львова)
Я обычно фотографирую то, что кажеться мне интересным или необычным

показать ответы
1

с пьющим воду псом, трамваем и рюкзаком (на остановке?) просто замечательные снимки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ^^

Мне по душе с деревянным забором, прям вспоминаю сады, походы за грибами.. а что за город на фото?

раскрыть ветку (1)
0

Если я не ошибаюсь и Вы говорите о фото с забором и черным котом, то это Кировоград, Украина)

показать ответы
1
Фотографии вызывают непреодолимое желание оказаться в этих местах. Очень живо! Хотелось бы узнать, где это.
раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно это слышать) Места разные: первые 8 фото - маленький городок под названием Коростышев в Украине (недалеко от Киева), с 9 по 12 фото - Кировоград, ныне переименованный в Кропивницкий, с 13 по 16 - Львов и последние два фото - Испания (первая фотография была сделана в городе Толедо, а вторая - в Аранхуэсе)

1
Композиция как суть фотографии, и экспозиция, как ее основной инструмент. Уходите в ручные настройки, и анализируете то что наснимали в редакторе. Думайте во время съёмки, а за монитором- сравнивайте свои мысли в момент съёмки и впечатления в момент просмотра. Ну и ищите критику. И Учителя.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы) Я еще увлекаюсь аналоговой фотографией, но в цифре ручные настройки мне кажутся более запутанными

показать ответы
1
Тогда надо бы композицию пересмотреть. Гуси где-то там, тут собакен торчит, в кадре много чего непонятного. Старайтесь выделять то, что вы хотели показать.
раскрыть ветку (1)

Хорошо)