Молодцы в компании, обратная сторона

Сегодня выражали благодарность сотрудникам нашей компании и также обозначали за что.
Узнала, что многие получили награду с учётом и моих заслуг. И так почти всегда, я обычно нахожу проблему и озвучиваю её, остальные идут её решать хотя до этого вообще о ней не думали и потом получают похвалу. А кто придумал им задачи, кто вообще понял и увидел проблему, о которой все молчали и не догадывались - никто и не вспомнит. С одной стороны решение таких проблем помогает всем, с другой - заслуги получают не те.
Но меня утешает то, что я очень нужный партнёр в работе, и что со мной хотят иметь дело, потому что я умею решать любые проблемы в своей области. А детали уже делают другие.
Некоторые замечают моё преимущество и ценят, а кто-то обычный примат, который подбирает то, что есть и потом получает лавры за то, что больше всех верещал о своих весьма спорных успехах, либо что-то делал по инструкции и не утруждал себя глоабыльным анализом ситуации.

Из этого я сделала вывод, что надо ещё учиться работать в обществе приматов, надо повышать свою ценность на рынке и заверить будущих партнёров, что то, как я оцениваю свои навыки вполне может оправдать ожидания.

Работа

439 постов296 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу