3735

Молодое яйцо и две старые курицы

Лет 25 назад к нам в деревню приехал мелкий, лет пяти, племянник Кирюшка. Он тогда плохо ел салат, всякую зеленушку с грядки: лук, укроп, петрушку, салат, огурцы, помидоры. И вот однажды мне надоело молча наблюдать, как мой брат читает сынку за обедом нудные нотации про то, что надо есть. "Будешь салат?" - вдруг спросил я Кирюху. Он покачал головой в стороны, ещё глубже уходя в оборону. Я молча взял его тарелку и съел его салат. Закончив, я спросил "Будешь молоко?". С круглыми от изумления глазами Кирюшка схватил своё молоко и потащил поближе к себе, чтобы я не отобрал. "Ну, тогда я закончил" - сказал я и вышел из-за стола. С тех пор капризов по поводу еды у племянника не наблюдалось. Ел всё, что дают.

Но это не вся история. Кирюшка вырос, стал тренером по фитнесу и фанатом здорового питания. И как-то за столом вдруг начал агитировать нас с братом есть сырые овощи. О том, кто первый научил его это есть, он уже забыл. Вот так круг замкнулся, роли поменялись. Теперь умный типа он, а мы старые типа дураки.

Дубликаты не найдены

+247
Маленькие жадные жопы
раскрыть ветку 6
+4
Мне так и не понятно - при чем тут курицы и яйцо ._.
Просветите недалёкого
раскрыть ветку 5
+16

Яйцо курицу учит... Видимо ТС намекает на смену пола вместе с братом

раскрыть ветку 4
+54
Когда на лето мы переезжали в деревню, то к нам в гости приезжали племянники у которых так же были проблемы с питанием, но у на действовал закон не поел обед, ходи голодным до ужина, а с учётом активных игр на свежем воздухе, уже на второй день ели все что дадут и на всякий случай просили добавку.
раскрыть ветку 4
+4

У нас было тоже самое плюс ко времени не пришел, то тоже ничего не получишь. Завтрак в 5:30 я просыпала, на обед был как правило суп с целыми ветками крапивы, причем варили ее не как положено, а как картошку, на выходе получалось нечто омерзительное. На ужин макароны с каким-нибудь мясом, и вот это я ела. Весь день голодной было изи, даже если заставляли работать с взрослыми наравне. Не сломили меня)

+10

Я хоть летом не в деревне был, а просто у бабушки на другом конце города, но порядок был таким же: завтрак, обед, полдник и ужин. Никаких бутербродов, никаких перекусов и кусочничества. И хотя оставался днем дома один, бабушка и дедушка уезжали на работу, но всё равно никогда не лез в холодильник без спроса.

раскрыть ветку 1
0
Я без кусочничества до всех перечисленных времен хреново доживала, так что у меня до сих пор есть 2 и иногда 3 завтрак, предполдник, предужин и ночной дожор.))
+1
У меня так дома было. Ела, когда мне хотелось, особо не заставляли. Зато когда пошёл особо активный период роста, то ела чуть ли не больше взрослых :D
+133

такой же подход к племяннику) как только начинает "варить кашу" спрашиваю

- есть хочешь?

-нет

- нормуль, МНЕ БОЛЬШЕ БУДЕТ!


и все, малого от тарелки за уши не оттянешь, еще и у меня забирает, особенно мясо

раскрыть ветку 39
+50

Меня бабушка научила есть манную кашу: стала обкладывать тарелку по краю кусочками копченой селедки. Цепляешь на ложку кусочек. и сладкую кашу... Очень оригинальный вкус... До сих пор иногда балуюсь, хоть уже самому под 60...

раскрыть ветку 24
+89

...кило?

раскрыть ветку 23
+3
С собаками это тоже прокатывает. С появление второй морды, первая у миски не задумывается, а сразу ест)
-35
Я надеюсь ты делал гречку с тушенкой? Иначе каша с мясом... Брр..
раскрыть ветку 12
+23
Кафка с мяфком
+4
Греча с тушёнкой фи, вот с тушенным мясом самое то
раскрыть ветку 7
-3

Таки шо, Вы и манку с мясом едите?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+77
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+81

Компот не выливай, компот я буду...

+36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+98
что за ерунда. _. я если не любила яблоки, то хоть все съешьте, спасибо скажу. так же и много других ягод/фруктов. если нет - значит нет.
раскрыть ветку 28
+120

просто ты девочка. у тебя слабее развит инстинкт отнимать.

раскрыть ветку 24
+18
Хотя, если подольше подержать голодным)) Беда в том, что всегда можно съесть что-то другое
раскрыть ветку 20
0
Скажи это какой-нибудь разведенке
-10
Больше развит инстинкт давать)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+19

Если тебе 5 лет, то я тебя поздравляю

раскрыть ветку 1
0

в пять лет было ровно то же самое)

+2
Та же фигня, суп, где все в кучу или лук варёный, извиняйте
+24
Разумный подход, он и в Африке- разумный , работает и в случае “малоежек”, - чем меньше носишься и хлопаешь крыльями вокруг “голодненького” ребенка, тем с более здоровым аппетитом он ест. Если ребенка не задалбывать едой, и кормить в нормальном режиме, исключив бесконечные перекусы сладеньким, бутером и печенькой - то все будет норм.
Но, если ребенок не ест, скажем, картошку,
то не воспринимайте его поведение как только каприз. Для меня вот было открытием, что у моего ребенка она просто нормально не переваривается, из-за особенностей пищеварения. И гастроэнтеролог очень советовала не перегибать в таких случаях.
Наши организмы, если к ним прислушиваться, хотят и любят именно то, что им нужно. Если, конечно, не забить все свои хотелки одними вредностями, типа чипсов.
раскрыть ветку 23
+15

Мой организм требует пива. Ну а чо? Пивные дрожи, польза от пива одна.

ещё комментарии
-22

картошку он не ест. а чипсики небось за милую душу?
лично мое мнение: голодный - съест всё!
жаль жена не дает проверить этот факт на мелком )
я смотрю как она его уговаривает покушать и улыбаюсь. я бы не уговаривал. не хочешь? - свободен. пару деньков и всё пойдёт.


"Подходит кот к миске.

1-ый день: "Фу! Гречка!"

2-ой день: "Фу! Вчерашняя гречка..."

3-ий день: "Ух ты!!! Гречечка!!!""

раскрыть ветку 15
+15
Съест-то, съест, а смысл? Вот лично у вас нет, скажем так, нелюбимых продуктов? Давайте тоже из принципа в вас их запихивать, по причине что нефиг выделываться.
Ребенок тоже личность и тоже может иметь свои предпочтения. Есть родители, которые будут для укрепления своего авторитета заставлять есть ненавистную картошку, а кто-то просто будет готовить вместо нее рис или макароны, и в каком случае все будут только счастливее?
+21

Ты еще про аллергиков так скажи. Аллергия на орехи? Ничего, проголодаешься и съешь. А потом распухнешь и сдохнешь. Ну ничего, зато съел.


Не переваривается - это не "хотелка", это блять несварение со всем вытекающим, в том числе с вытекающим поносом.

+7
чипсы не ест тоже, не любит и не даю вообще.
Обожает овощи, особенно сырые и зеленый лук. Капустная душа. Так что в нашем случае это не избалованность, а медицинское показание. Просто узнала я об этом сначала как о предпочтении ребенка в еде, а только потом выявились проблемы пищеварения. Голодный конечно съест, только потом чувствует себя плохо. Кому это надо то. Мне точно - нет. Мне не принципиально напичкать именно картохой. Если у всей семьи котлеты с пюре и салатом, то у ребенка просто котлета и салат. В супе просто картошку оставит на дне и все. Никакой нервотрепки.
ещё комментарии
-1
Народ выше уже всё сказал, так что я просто пошлю тебя нахуй.
иди нахуй.
раскрыть ветку 1
-9

яжемамы начали минусить? да и хуй на вас. останусь при своем мнении. орехи какие орехи, речь про обычные продукты. в голодные годы никто от аллергии не умер еще. ели всё подряд. и были здоровее теперешних детей. и мы в том числе.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
+21
Меня также в детстве бабушка укроп приучила есть. До сих пор не пойму зачем.
Как-то раз она всем наложила салат, а мне- нет. Потому, что он был с укропом. И сидела я тем вечером голодная. После этого укроп ела всегда.
раскрыть ветку 38
+16
А салат был весь ужин? Им же не наешься
П.с. Мне всю жизнь делали отдельный салат без укропа)
раскрыть ветку 29
+23
Не волнуйтесь, то, что было к салату мне тоже не дали)
раскрыть ветку 27
+5
Может там был нажористый салат типа оливье
+3

А я его до сих пор не очень, хотя пряную зелень ем с удовольствием

раскрыть ветку 6
+1

Не люблю кинзу и сельдерей, кинзу только к шашлыку если. А укроп с петрушкой, базиликом люблю.

раскрыть ветку 5
+1

меня бабушка тоже укропом пыталась накормить, на все мои объяснения что он мне не только не вкусен, но еще и желудок болит не верила

а когда, пардон, в туалете сидела часа по два из-за этого укропа, то говорила, что это из-за школьной еды.... ага, три дня у бабули, а это все еще школьная еда выходит... ненавижу укроп

+4
Одни фитнес тренеры кругом
+7
Так напомни юнцу;) кто старый прожжёный ЗОЖовец!
+11

это работает максимум лет до трёх- четырёх, тупо на инстинктах, потом включается мозг

раскрыть ветку 13
+87
МОЗГ? Да я с бабушкой до 10 лет манную кашу на скорость ел и всегда выигравал. И меня это никогда не смущало
раскрыть ветку 12
+36
Мозг - довольно энергозатратная штука. Разгонять его для каждой мелочи нецелесообразно.
раскрыть ветку 9
+2
Да я и сейчас норм ем, на молоке, с сливочным маслом, сахаром и без комков вполне норм.

Да и ощущения после нее всегда пиздатые, все таки правильная диетическая пища, не в смысле похудеть, а в смысле усваивается заебись.

раскрыть ветку 1
+2

милая история)

+3
Ну так ты напомни, начни есть перед ним сало, бухать пивко, лапать стриптизерш, обнимать жирух))
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Я уж подумал что это инцест история...
0
Вот если бы мясо есть научили бы, тогда было бы чем гордиться, а то вырастили на своём салате ... Фитнес- тренера... Агитатора, блин, здорового питания...
0
Мой муж в детстве блевал от капусты в щах и борщах, сейчас за уши не оттащишь. Дочь терпеть ненавидит рыбные котлеты, а сына тошнит при упоминании окрошки... Сколько людей, столько вкусов... Пы. Сы.: я ненавижу вареную морковь!!!
0

Расскажите мне, почему люди становятся веганами

раскрыть ветку 1
0
От излишка денег и желания покрасоваться. Здоровье тут не при чем.
-1

Напомнило из другой области. В 86м в разговоре на работе процитировал что-то из Библии (сам не верующий, но интересуюсь и знаю неплохо). Услышал от сослуживца: "Так ты Библию читаешь? Может еще и в церковь ходишь?" А уже меньше, чем через год, он увлеченно объяснял мне, как правильно соблюдать пост. и чего нельзя делать в праздники:-)

Кстати, в русскую православную церковь впервые зашел этим летом - из чисто историко-архитектурного интереса... В Эчмиадзине в Армении был, даже Католикоса видел вблизи, чем не каждый армянин похвастается. У баптистов был на службах. А вот в "родную"... Как-то не удобно - вроде строишь из себя...

-3

Эх, концовка, конечно, лишняя. Тут же кот с лампой пришел на нее

-3
Сдается мне,что молоко и салат довольно "взрывоопасная" смесь)
-5

Не как у меня не вяжется "фанатом здорового " и "есть сырые овощи".

Везде только и слышу про сыроедение.

раскрыть ветку 2
+10
"Не как" — это когда не срется? У всех "как", а у тебя "не как"?
0
Расскажи нам, что вяжется по твоему мнению
-10

Он тогда плохо ел салат, всякую зеленушку с грядки: лук, укроп, петрушку, салат, огурцы, помидоры

....


ТАк ясен пень плохо ел - из этого списка съедобного то почти ничего нет) Пацан и в жопу явно долбится не хотел, могли бы показать личным примером)))

Ну не нравится ребенку привычная вам еда, зачем заставлять её есть насильно? В чем отличие таких учителей от всяких адептов сыроедения, веганства и прочего?

раскрыть ветку 4
+8
Согласен. Вообще странно как люди хотят что бы все имели вкусы как у них "Тебе не нравится укроп/зажарка/суши/маслины/пиво??? О_о Да ты просто не распробовал!", и чхать им на то что даже вкусовые рецепторы у всех разные.
раскрыть ветку 2
0

Самое классное при этом напихать зелени во все блюда так, чтобы ее было больше, чем самого блюда. Вся еда выглядит одинаково как порубленная елка, и суп тоже.

0

РАзные? да не, не может быть!

0

дети в таком возрасте хотят есть только чипсы, шоколадки и газировки - давйте кормить его этим, зачем готовить сбалансированный обед, пусть дитяко радуется?

-24

Я думал рассказ будет про секс со старыми сучками молодого парня инвалида или на крайняк "записки фермера", но автор удивил. До сих пор сижу и думаю причем тут молодое яйцо и две старые курицы...

раскрыть ветку 1
+11
Яйцо куриц учит.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: