161

Молочный комбинат

Второй год работаю в молочке. Сразу скажу на нашем комбинате пальму в молоко не добавляют.

Сразу про цеха, комбинат небольшой 200 тонн молока в сутки
1. Приемно аппаратный.
2. Цельномолочный.
3. Творожный
4. Маслоцех
5. Цех сгущения молока ( вакуумом).
6, цех сушки обрата ( сом )
7. ранее были еще цеха копченого сыра и мороженого
7. Есть котельная.
кому стало интересно, пишите, фото будут))

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое


цех сушки обрата ( сом )

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

обрат это обезжиренное молоко

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ещё один вопрос, а что получается путем его сушки?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из молока сепаратор отделяет жир. Из него делают масло. Все остальное (обрат) сушат, затвораживают, используют для нормализации.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
С(ушка) О(брата) М(олока), не?)))))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко хранится не более 6 месяцев, увы, жиры прогоркают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку