Выскажу свое мнение: в еде, помимо вкуса и аромата, важна текстура самого блюда, а превращением его в пену/гель эта часть утрачивается. Вот 10 блюд - и всё пена (пусть и с насыщенным вкусом). Понятно, что эта пища не на каждый день, но всё же..
По мне, так это просто как развлечение, не более. Уж явно не для утоления голода. Это скорее для любителей новых ощущений, видишь одно - на вкус другое. Просто каждому свое.
Я и не говорю, что это плохо. Просто теряется такая важная составляющая, как текстура. Хотя, скорее всего, для того, чтобы полностью на вкусе концентрироваться.
вспоминается случай из книги Ведьмак. Там Йеннифер (чародейка), создала иллюзию блюдца с икрой, которую вполне можно было "потрогать" и даже почувствовать текстуру и вкус во рту. На это Геральт (собственно, сам ведьмак) спросил:
-Зачем тебе это? Ты же просто можешь создать иллюзию вкуса у себя во рту.
на что она ответила
-Пища, это не только вкус. Мне нравится чувствовать её, жевать и т.д. Это делает её настоящей
P.S цитата не слово в слово, но смысл передал. Всякие пенки - та же самая иллюзия. Ты чувствуешь вкус, но не чувствуешь саму еду
Согласен... Но маленький, спорящий со всеми гандон во мне, заставляет сказать: ресторан и желание попробовать что-то не обыденное... Это может быть та же самая говядина, но с соусом, которого ты не пробовал... или мясо в виде пены