134

Мои пять копеек в дело НИИ Доширакологии

Патриарх НИИ Доширакологии @elzhukov вдохновил не только меня,поэтому я,радостно читая его обзоры на лапшу, а также других матёрых ролтонье тоже решила высказаться

Я давнишний поклонник сублимированной лапши,ещё когда я была маленькая, бабушка материла меня за то,что при предлагаемых мне явствах в виде красной икры ,домашних пельменей и прочих гастрономических редкостей лихих 90х я всегда просила просто заварить мне Ролтон да 2,5 рубля (а именно столько он тогда стоил-эх,светлые времена!).В студенческие годы я начала выпивать и открыла для себя все прелести утреннего поедания говяжьего Доширака.Но,как и всех людей у меня есть гадливая способность:пресыщаться даже самым лучшим и захотелось извращений в виде лапшичного Декамерона.Я всегда хватаю самые интересные экземпляры,особенно люблю делать это за границей ,и какова же была моя радость,когда появилось это чудесное НИИ и я узнала,что в своих нездоровых пристрастиях я не одна.

На данный момент нахожусь в солнечной Грузии.Вчера ,прогуливаясь по Тбилиси,в супермаркете увидела такую вот прелесть,которой например нет в моем родном городе.

Муж уговаривал взять нечто острое из представленного изобилия(а я к слову тот ещё огнеед),но по сколько в первый же день в Грузии я налопалась местной еды с содержанием 150% жира в порции и звала после этого Эдика целый день,я решила, что для ракетного топлива ещё рано и взяла вот такой безобидный на вид пакетик

И вот настало утро и пришло время испробовать пищу богов.

Брикет большой,круглой формы(люблю когда они круглые,для запихивания в любую тару очень удобно)

Вскрываем:три пакетика:серого цвета суповая основа,я случайно Ее вдохнула и чихала потом минут 15,всякие овощуги с нарутомаки и типа малюсенькими кореветочками и что то мне неизвестное ,по консистенции как мелкие камешки в масле,очень вонючее,подозреваю, что оно и отвечает за креветочный вкус

Все танцы с бубном исполнены-пакеты вскрыты,лапша залита-остаётся только сервировать и ждать

10 минут томительного урчания в животе от исходящего из под крышечки аромата-и можно вкушать!

Та-дам!Лапши кстати реально много.Дошираком я обычно не наедаюсь,а тут порция прямо добрая

Пробуем:бульон не сказать чтобы очень насыщенный,но отчётливо отслеживаются креветочные нотки,особенно если намотать на вилку вместе с лапшой мелкую лжекреветку.По остроте где то равно одному говяжьему Дошику

В плавающих субстанциях я выловила кусочек  кимчи и два кусочка нори

Признаюсь,сама заморская лапша по консистенции мне нравится больше отечественной,т.к. Она чтоли  более упругая и не разваривается

Вердикт:по моей доширачной шкале где то 4/5 (минус балл за некоторую ненасыщенность бульона),а так вполне себе употребимо с похмельного утра,с белым вином кстати прямо ничего так,но это уже для эстетов

Все мир и доширак!)

Институт Доширакологии

1.7K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.