Мои попытки улучшить свою жизнь. Самозанятые, бизнесмены, как у вас получается?

Здравствуйте. Возможно будет много воды и непонятного смысла ну и конечно же ошибок.

Я на протежении наверно, пяти лет слышу, тебе нужно сто открывать, на себя работать и т.д. Об этом в конце.

Работал я спокойно в санатории, получал оклад, на то время 23к. Примерно с 15 по 19 год. Но черт меня дёрнул, и девушка тоже, что нужно искать более лучшую работу и высокую зп. Хобби у меня был, как раз ремонт авто, особенно автоэлектрика.

Ну и попёр я искать приключений на свою задницу. По знакомству предложили работать в газовом сервисе. До этого, в гбо я понимал не много, знал что вон там балон, там редуктор и т. д. Через месяц уже начал не плохо так понимать, что-то получаться даже. Через время уже набил руку и знания в диагностике и настройке. Вышел на зп в 60-70к. И конечно же, график был 6 через 1, с 9 утра и до последнего таксиста, то есть примерно до 01.00. Хотя таксисты и ночью работают.

И вот, думаю все, фортануло, нашёл себя. Но реальность, как удар Чака Нориса с вершуки мне в зубы, ударила со всего размаха.

Первое это, организм требовал отдыха, обязанности росли, уже прилипал ко мне телефон, запись клиентов и работа с ними. Уже начал косячить часто.

Второе, наступил ковид. Работы стало меньше. Началось в коллективе шкурничество, или как назвать хз. Подставы, стоять дежурить возле ворот, отлавливать клиентов, отбирать работу, ночевать в гараже, чтоб забрать прибыльные машины. Я человек мягкий, не смог такого выдержать. Начальник сказал на все это, возьми яйца в кулак и борись тоже. Но я не могу, пришлось уйти.

Устраивают знакомые в сто, автоэлектриком. Вроде условия лучше, есть туалет даже, вода, раздивалка и есть место для обеда. Но минус, начальник бывший военный, мог спокойно подойди наорать, или оштрафовать на 500р. Или просто посмотреть по камерам, что мы как то неправильно сидим в обед и начать истерить. Работы особо нет по электрике, из инструмента только сканер аутель 808 и мультиметр. Говорю докупайте ещё, но отказ был всегда. Тока и мог ремонтировать жигули, нексии, логаны. Посерьёзнее авто уже не мог одним сканером и контрольной обходиться.

Ситупция наколилась, я посреди ремонта срываюсь и собираю вещи, ухожу в закат из сервиса, не забрав расчёт, жалкие 12 000р. На тот момент зп выходила 27 000р.

Пол месяца похалтурил, понял что не тянет ни как на эти халтуры, пошёл по собиседованиям. Обошёл 2 сто, на втором понравилось, решил остаться.

Выхожу, смотрю что работа есть, инструмент есть. Даже с лихвой. Постолограф, газоанализатор, и куча мелочи. Машины едут, работа уже знакомая и простая. Не работающие эсп, магнитолы, лампочки, парктроники и ошибки. Машины тоже более менее простые, крузы, киа Рио, солярисы. Зп начала выходить примерно на 40 000 в месяц. Но и мунусы тоже есть. Администратор не хочет работать. Суммы, цены должен ставить я. Они потому что не в курсе что я делаю... И бац, июнь месяц, работы резко не стало, затишье. В неделю выручка кое как 4000-5000. Но впереди мобилизация. Работы вообще не стало. Город опустел, гараж тоже. Было время, что неделю ездишь в убыток, даже мелкий заработок не окупает горучку. Новый год проходит. Работы нет. Но начинает администратор халтурить ещё сильней, не работать с клиентами, отказывается искать запчасти, не отвечать на звонки вовсе. Начальник забивает тоже на свой бизнес. Говорит что он устал от нас. Не рекламирует, сам не ведёт диалог с клиентами. Поехали какие то странные машины, бмв, тауреги, мерседесы. Я в таких вообще не волоку, базы данных мне не покупают, как работать, с какой стороны к ним подходить даже не знаю. Учиться вообще нет больше желания. Зп хз, не знаю даже. Заправиться, поесть и все. Срываюсь. Опять мухожук.

Через пару дней звонит отец, говорит вон там, хорошему товарищ нужен рабочий, делать мототехнику. Говорит за день реально 20 000р заработать. Лечу туда, обговариваю условия. 70% ему, 30 мне. Блин, писец мало, ну ладно, пробуем. За пол недели починил почти все мотоциклы. И пол месяца потом пошло потихоньку, один, два мотоцикла, заказов мало было. Не ожидал что я начну резко все разгребать. Плюс езда, 60 км в одну сторону. Получил долгожданную зп, 15 000р. Все, меня накрывает...

Нахлобучило так, что месяц ни с кем не разговаривал, телефон в полет, на улицу выйти боюсь, паника, тревога, скандалы с девушкой. Всех посылал в открытое путешествие, кто просил помочь с машиной. Полез в отложенные деньги, когда работал в газовом сервисе.

Проходит время, меня отпускает. На улице уже тепло. Одному, второму начинаю делать машины. Вроде как налаживается дела. Но выручка не выше 30 000. Об докупке инструментов речи быть не может. Ибо надо коммуналку, за дом платить и т. д.

Начинаеться через пару месяцев мозгоклюйство. Девушка без моего ведома делает мне группу вк. Она в автоэлектрике не шарит вовсе, все списала у кого то описание. Пошли звонки клиентов, вечные консультации, непонятные просьбы, истерики, когда не могу взять телефон. Один грозил приехать и привязать мне телефон к уху. Писанина по вечерам, ночью, в выходные. Ладно бы если бы я начал зарабатывать, были бы просто простые машины. Но общая усталость снова накатывала. Найди запчасти, привези, поставь, не подошло, там ошибся, там цена не понравилась, там обманули, кинули, там опять не работает. Ну на фиг.. Доход жалкие 30 000р при очень сильном головняке. Плюс тысяч на 5000 стабильно кидают.

И как вы бизнесмены вывозите? Это же ад. Вечно в потоке, вечно всех надо чуть ли не попу целовать, кофе налить, красиво поговорить, сервис предоставить...

А тем временем, в санатории зп подняли до 30 000. И разводка возит, и обед 3 копейки стоит, и премии, плюшки, и начальники за меня думают. Моё дело было ухаживать за аквариумами, рыбами, белками, и смотреть за своей территорией.

И ковид они даже не заметили и мобилизацию. Никто зп не урезал, а даже подняли. Эх, попытка вырваться в люди, обернулась в загон в сильную задницу.

Вот она, попытка работать на себя. Не такой я человек. Уже больше сил нет обучаться, развиваться.

Лежу без работы, деятельность поставил на стоп. Иногда таксую. Иногда родители кормят. Боюсь выходить на работу, вдруг обманут снова. В санаторий больше не возьмут, ибо если ушел, то всё, двери закрыты.

Спасибоза внимание!