Мои планы на акции сша и фонды финекс поменялись!
После того как они начали торговаться, планировал к концу года начать продавать фонды сначала, а потом акции США в убыток, но для снижение налогов, если и продавать надо что-то, то только в убыток и если есть налог на прибыль. И те позиции, где рост был не большой, относительно средних. Даже выйти в ноль это норма, чем потерять. В конце года такой ролик сделаю и провернем сделки.
Посмотрел рыночные цены акций Сша и фондов, выше ☝️ пример АйТи фонда, и что то передумал продавать. Очень долго они находились и я это терпел и хочет за терпения получить какую то премию, как бывает на фонде в РФ акции. Кто то вышел, когда начались торги, каждый сам в ответе за свой капитал.
Значит, ставку буду делать на то, что будет очередной обмен, или какие то еще механизмы от ЦБ, прошлый обмен был по хорошим ценам. На снятие санкций особо не надеюсь. Справедливость должна быть, инвест климат и так убит.
Кроме этого, могут приходить дивы по указу, как было уже. Но если в след году нечего не будет, то возможно начнут фиксить позиции в убыток. Если будут торги.
Пока буду смотреть, да и доля не большая у меня в иностранщине, с каждым годом, все меньше она будет, а так из за высокого налога на дивы, акции сша не интересны становятся.
Плюс курс бакса не очень сейчас. В инвестициях с плеча рубить не стоит
Лига Инвесторов
11.8K поста8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.