Класс!! Но есть немного уточнений по цвету. Галстуки у всех, кроме первого слева, его звали Андрей, должны быть ярко красные пионерские, костюмы у всех, кроме улыбающегося товарища в центре, его имя Игорь, да, были синие, но они в реальности выглядели светлее.
They call the 37th school!
And it's been a home for many young boys
And God I know I'm one!
Хорошо, но что с галстуками? В 82-83 у семиклассников все алые пионерские должны были быть. И рубашки голубые, а не белые. Ну кроме "стакана", у него явно неуставная какая-то. Пиджаки и брюки - темно-синие. Опять-же, кроме самого переднего, на нем тоже неуставной костюм какой-то.
Кто-то уже в комсомол вступал в 14 лет, и эти парни носили обычные мужские галстуки вместо пионерских. Неуставной костюм вполне допускался, правда таких помню единицы буквально за всю школу.
Кто-то уже в комсомол вступал в 14 лет
Ну у нас как-то с 8-го класса начали принимать в комсомол. Хотя теоретически наверное могли и с 7-го тех, кому уже стукнуло 14
и эти парни носили обычные мужские галстуки
И не только эти )) Я, хоть в комсомол так и не вступил, но с 8-го класса носил уже обычный гражданский галстук, хотя и из пионеров меня никто не выгонял ))
Но на этом фото я вижу только у одного вроде такой галстук, у остальных похоже все же пионерские.
Неуставной костюм вполне допускался,
Так я же и не говорю, что ни-ни! Ни в коем случае. Просто у большинства на фото похоже уставные темно-синие костюмы.
Кстати, у нас по школе один пацан регулярно рассекал в коричневом костюме. Я только потом выяснил, что в украинских школах оказывается такой считался уставным.
По-хорошему, тут сначала в фотошопе шумы надо убрать, а потом через ИИ прогонять, но мне было лень 😂

Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.