Мои медицинские приключения

Часть 2
Беременность
Когда я увидела на узи эту точку сначала меня охватил ужас, первую неделю я не понимала, как это , вот беременность. Было очень страшно, потом пришло чувство эйфории, что наконец-то, получилось, что у меня будет ребёнок, затем пришло чувство страха, что что-то пойдет не так.
И оно пошло.
На 7 неделе , получив массу "приятных ощущений" на работе я ,приехав домой, обнаружила кровотечение, в панике звонила мужу , он только ехал с работы, и в скорую. Скорая приехала и забрала меня в больничку, очень оперативно , минут за 20 приехали и через 40 минут я сидела в приемном покое и ПОЛТОРА часа ждала врача и подтекала кровью и слезами, думая, что все, тузик, приехали и ребёнка у меня уже нет.
Наконец врач пришла , сделали узи и сказала, ну плодное яйцо на месте, а подробнее скажут в больнице. И спросила будем ли сохранять... да!! В больницу я буквально без всего приехала, т.к никогда ранее за свою жизнь в них не была. Поэтому вечер я провела в голоде и нервных слезках, кровь мне остановили, и я ждала узи. Ждала трое суток почти...
Так как приехала я в пятницу вечером, узи мне сделали только в понедельник и вот там, на узи я впервые увидела своего малыша, у него уже были ручки, ножки и похож он был на черепашку, мне включили его сердечко послушать и все, я влюбилась и решила , что сделаю что угодно для него.
Причина кровотечения оказалось обширной гематоме 4 см длиной. Лежала я на сохранении 2 недели. Затем вернулась на работу, а работала я в школе учителем....
Просила администрацию убрать меня с дежурства в коридоре, но им было похер...
По итогу, после того , как я разняла очередную драку детей, уехала снова в знакомую больницу со второй гематомой. 10 дней сохранения..
Я вышла на работу, ребёнок в моем классе совершил попытку суицида, пока я лежала в больнице, и все инстанции хотели меня поиметь, попытка его никак не связана была со школой, исключительно проблемы в семье, но ведь нельзя так просто взять и не ебать мозги педагогу... По итогу этой истории я уехала с 3 кровотечением в больницу.
За первый триместр ,месяц с лишним я провела в больничных стенах, но малыш рос и это было самое главное.
Учебный год заканчивалася и впреди был первый скрининг, где уже мне сказали о моих всех 3 гематомах, 2 заросших и одной зарастающей, о том что у меня высокий риск преэклампсии и что малыш крепится плацентой вообще не там где нужно (практически ко входу в матку). Но в остальном все было здорово.
Наступило лето и я просто тихонько ходила на ОГЭ и ЕГЭ , чамкала там бананами и литрами воды в коридоре под осуждающие взгляды администрации... И ждала отпуск..
Как только закончилась работа, собралась и уехала в деревню, там гуляла с собакой, ездила за ягодами, на речку и тд . Второй триметр был абсолютно волшебным временем, пузо уже подросло, но мне вообще не мешало нисколько. Второй скрининг был идеальным, вообще никаких вопросов. Малыш переполз на заднюю стенку и рос по всем нормам.
Так как я наблюдалась в перинатальном центре, был 3 скрининг на 33 неделе и если узи было в порядке, то вот анализы показали высокий сахар , мне поставили гсд, велели купить глюкометр и соблюдать диету. По нормам сахара мнения гинеколога и эндокринолога разнились, что заставляло нервничать... На 36 неделе мне выдали направление на предродовую госпитализацию и стимуляцию родов (поводом к стимуляции по протоколу является гсд и артериальная гипертензия). С 36 недели я упрашивала малыша родиться, т.к предчувствия были самые дурные по поводу стимуляции...
Но малыш был спокоен и на выход не собирался.... На 38 неделях и 6 днях поехала я сдаваться в роддом перинатального центра....

Мои медицинские приключения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги