15

Мои личные истории могущества лести. Часть 2

Декабрь 2011 года.. я иду по коридору Министерства здравоохранения и вижу своего зама Дастана, который жалуется, что не может подписать Акт выполненных работ моей компании уже несколько недель в отделе финансов и просит у меня помощи. В этом отделе работают 5 женщин возрастом от 30 до 56 лет. Я беру этот документ и захожу уверенно в кабинет к этим женщинам и начинаю тактично грубить.

• девушки, при всем уважении я не понимаю почему Вы вынуждаете меня унижаться перед Вами и просить подписать этот документ? Вы знаете сколько мне лет? Мне уже 40 лет. Я Вас старше в 2 раза и в отцы гожусь. Представьте себе, что Ваши папы перед такими же как Вы молоденькими девушками унижается. Это же не правильно?

И тут я увидел бурю гневных эмоций в глазах этих матерых женщин, обладающих мастерством ругаться.. но их слова застряли в их ртах. Они мгновенно подписали Акт на на серьезные деньги и оплатили его.

Попробую объяснить что я сделал.. Мы психологический привыкли, что человек при возмущении эмоционально говорит неприятную правду, которую он думает об оппоненте.

Они решают, что я реально считаю их молоденькими на вид и абсолютно в этом уверены. Теперь по сценарию им нужно было оспорить мое утверждение и доказать мне, что они старые! И тут возникает мощный психологический парадокс в сознании женщин. Они на все готовы, чтобы всегда в глазах мужчин быть молодой 18 летней. А тут заходит к ним 39 летний интеллигентный и симпатичный мужчина слегка упрекающий их, что они молодые. Им конечно в жизни льстили, что они молодо выглядят.. но они знали, что это ложь и лесть.Но когда я стал их как бы укорять их молодым возрастом, то они просто не смогли психологический это опровергнуть. В отличие от мужчин, Вы никогда не увидите женщину, которая будет хвастаться своим не молодым возрастом. Для женщин выглядеть молодо абсолютно критично и они тратят все на косметические процедуры, одежду, лишь бы выглядеть молодо. . Поэтому это было настолько высшая лесть для них, что они помнят этот момент всю жизнь..

После этого случая, этот их отдел финансов всегда готовил для меня всякие торты и всегда звали на чай и просто наслаждались от моего присутствия с ними. А я всегда подыгрывал им и говорил, что мне приятно уважение молодежи в лице их.

Вывод. Искусство лести, которое я Вам рассказал из своей жизни станет страшным оружием в Ваших руках. “Упрекните любую взрослую женщину, что она молоденькая девушка” и она станет Вашим лучшим другом, лишь бы быть в Ваших глазах дальше чувствовать себя молодой девушкой.

Лига холостяков

890 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".