Мои корейские "добровольцы". Отряд Кимерсенов
Осенью прошлого года на строительстве очередного ЖК у нас разразился тяжёлый кризис с рабочей силой. Не могли найти каменщиков на большой фронт работ, из-за низких расценок которые платил наш директор. Всё лето, он демонстративно не хотел поднимать расценки и брать более-менее толковых каменщиков чтобы догнать сроки строительства. Видите-ли мы не вписываемся в сметные расценки. И сколько бы ему не предлагали экономических расчётов, что можно расценки на трудозатраты поднять, рабочий график можно сделать в 2-3 смены и тем самым сократить время строительства объекта. Но он был неумолим, плачу не более 3 500 руб./м2.
На тот момент более-менее толковые бригады просили от 4 500 руб/м3 и выше.
Прошло три месяца, стройка почти встала, подрядчики встали и начали нести убытки, соответственно снимая работников на другие объекты. И тут директора осенило, "белые мухи" же на носу, монолит замерзнет и оттает в лучшем случае к лету.
Тогда он спешно на совещании начал педалировать тему приалечения каменщиков за повышенную цену, но каменщиков уже и след просивл, а расценки ещё ввше поднялись. Конечно, в данной ситуации он обвинил всех и меня как его правую руку, что дескать это я виноват, что не убедил рабочих за гроши работать...
Благодаря широкому кругу знакомых мне подсобили "корейцами". Я их и предложил директору обозначив что они норматив( он был установлен плановвм отделом компании) в 1м3/чел в смену выполнят, а возможно и больше.
С первого дня как пришли восточные друзья, многие на стройке больше прикплывались над их образом жизни и они лишь попросили выделить им отдельную зону для их вагончиков. Так и решили.
Буквально через 2,5 недели мои "корейские добровольцы"( как я их называл) показали невероятные результаты. Отряд Кимерсенов из 22 человек закрыл наружный периметр по горизонту 5 подъездов и потвертикали со 2 по 10 этаж!
Директор был в восторге и его мнимое либидо так возгордилось, что он решил сэкономить на них и порезать по деньгам в виде штрафов за проживание, отсутствие соблюдений правил ТБ и ПБ, качества и т.д. Хотя со стороны тенадзора Заказчика замечаний не было.
Итог, "корейские добровольцы" поменяли место дислокации, а стройка грустно смотрела как белые бабочки летают внутри монолитного скелета новостройки...
За рабочее дело
997 постов1.7K подписчик
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.