39

Мои до/после. Без щитовидной железы.

Это, пока что, наилучший мой результат.

Мои до/после. Без щитовидной железы. Было-стало, Дюкан, Спорт, Похудение, Длиннопост

Далее привожу примеры. Худеть я пыталась дважды после удаления щитовидки, правильно и не правильно. Итак,

Слева 58 кг, справа 54кг после 3 месяцев диеты (безуглеводная).

Мои до/после. Без щитовидной железы. Было-стало, Дюкан, Спорт, Похудение, Длиннопост

Сразу скажу, если у вас есть проблемы с гормонами, особенно с Т4, никогда, ни при каких обстоятельствах не сидите на безуглеводных диетах! (Дюкан, кето-диета и тому подобное). В моем случае это вылилось в односторонний экзофтальм. большой фотографии не будет, потому что не особо мне нравилось фотографироваться в тот период.

Но останавливаться не хотелось. Выровняв гормональный фон, я пошла в тренажерный зал.

Справа 58 кг, только спорт, питание без ограничений. Слева 54,5 кг, специализированное питание для людей без щитовидной железы+спорт

Если кому нужно, могу рассказать подробнее. Спасибо за внимание))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, у меня тоже нет щитовидной железы,  принимаю эутирокс 88, можно поподробнее про связь экзофтальма и т4? неужели из-за "падения" т4 просыпаются антитела и идут в атаку на глаза? мне врач говорил, что ограничений нет, только табак за километр обходить

раскрыть ветку (3)
0

Сразу вас разочарую, я не врач и я в этом не понимаю. Мне толе врач сказала «ешь что хочешь, ты нормальная», так что пирожки, булочки, тортики шли полным ходом. Чего ж переживать?

Про связь Т4 и углеводов в организме мне объяснял тренер.

Экзофтальм - это лишь последствия этих перепадов. Сейчас попробую найти в переписке речи своего тренера.

раскрыть ветку (2)
0

Про связь т4 и углеводов я знаю, что углеводы это топливо, без топлива метаболизм замедляется и потребность в гормонах ЩЖ соответственно снижается, поэтому дозировка, которая подходила уже не подходит, плюс ухудшается конвертация из т4 в т3. У меня был экзофтальм до операции и после сам прошел(ну немного гормональными уколами). после удаления, пока дозу подбирали, у меня был ооочень низкий ттг и ттг 6, но экзофтальм не возвращался. По хардкору никогда не худела, Сейчас пробую БУЧ, надеюсь не окосею)))

раскрыть ветку (1)
0

Не нашла я все равно.

У меня экзофтальм был до операции. И потом вернулся после Дюкана, когда Т4 взлетел вместе с ТТГ. Эндокринолог обрадовала тем, что надо делать операцию на глаза, ведь гормоны то она выровняла, себя к ней пристала? Но вот пока получилось питанием выровнять все последствия, подбираю дозу гормона.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку