2686

Мое самодельное пальто

Всем привет.

Сшила себе пальто, о котором давно мечтала. Решилась на эксперимент и поставила внутрь искусственный лебяжий пух.

Подготавливаем все материалы. Я купила плащёвку твил цвета зеленый нефрит, и нашла подкладку твил такого же цвета. Лебяжий пух, альпалюкс 100 гр и спондбан. Нитки еле еле нашла нужного цвета, и то можно было бы и потемнее их взять.

Кроим верх из плащевки и из сподбана. Из сподбана кроим по две части каждой детали. Это нужно для того, чтобы лебяжий пух уложить между двумя слоями сподбана. Размечаем стежку на деталях верха, скалываем со сподбаном.

Простегиваем на машинке, но оставляем по периметру незашитые края, чтобы через них набить ячейки пухом.

Пришлось повозиться с пухом. Мне все время казалось, что получается не очень пышно.

Теперь так же делаем с подкладкой. Но ее простегиваем с утеплителем 100 гр. Утеплитель на подкладке нужен для того, чтобы не выходило тепло через небольшие пустоты, которые образуются в местах набивки пухом..

Собираем полностью детали верха и подкладки. Получаются сразу две куртки)))

Еще на подкладке ставим кнопки.

Сшиваем детали воротника.

Пришиваем к подкладке перемычки, чтобы скрепить подкладку с верхом

Сшиваем верх с подкладкой по периметру, начиная с низа. И оставляем технической отверстие для выворачивания.

Я как обычно забыла оставить такое же техническое отверстие в рукаве, чтобы через него протащить нижнюю часть куртки и зашить первую дырку.

Закрепляем рукав-делаем строчку в шве сшивая деталь верха с подкладкой. Это сделано для того, чтобы рукав не выворачивался.

И как только я поняла, что на моей почти готовой куртке нет карманов. Пришлось пороть и подлезать

Теперь скалываем на полочке булавками стежку в районе кнопок.

Ставим кнопки. И все-пальто готово.

По времени пошив занял у меня примерно 20 часов. Затраты на материал в районе 2000 руб. Пальто расчитано на температуру до -30 градусов.

Рукодельники

60.5K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже сейчас пухан шью, и я бы как неспециалист неспециалисту посоветовала бы Вам пришивать утеплитель и спандбонд к основной ткани, и набивать между спандбондом и утеплителем, так, если пух со временем стирок скомкается, это не будет так заметно под слоем утеплителя с лица)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
58
Спасибо за совет. Вы знаете, я вообще первый раз шила именно по такой технологии, и по этому все делала по мастер классу. В следующий раз сделаю как вы написали))
показать ответы
21
DELETED
Вы молодец! Не бросайте любимое хобби!
А мне нравятся такие карманы)
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо. Мое хобби превратилось в любимую работу.
11

По одному из образований я закройщик- портной+ работала на производстве верхней одежды много лет. У меня, конечно, много замечаний. Очень. К технологии. Но, блин, внешний вид карманов- вы неужели сами не видите, что они на спине почти? И на пуховик просятся с листочкой или просто объемные, типа карманов- портфелей.

Когда шили пуховики на работе, то пух в каждую деталь раскладывали не на глаз, а по граммажу.) Нанимали дополнительно работниц для этого, благо, объемы небольшие.

раскрыть ветку (1)
123

я очень рада, что вы такой професстонал. Но я вот самоучка, и не знаю всех тонкостей пошива верхней одежды. Я захотела именно такую модель карманов-именно накладные, и имено так чтобы они немного заходили на спинку.

Я знаю, что нужно укладывать пух четко по весу, я делала это на глаз, потому что в мастерской нет весов. Я шила это пальто для себя и не претендую то чтобы мой пошив называли эталонным. Здесь я просто показываю то как это делаю я, показываю сам процесс, показываю что это очень сложно.

показать ответы
8
DELETED

Поправьте заголовок. Или "Мой самодельное пальто на зиму" - так и задумывалось?

"- Чей туфля? - Моё!"

А так маладес. И сама красавица и руки золотые.

раскрыть ветку (1)
11

Блин, поздно заметила. Хотела написать "Мой пуховик на зиму", но видимо где то произошел затуп))

показать ответы
1

Чудесно вышло, мне очень нравится цвет и фасон! Вам идет! Выглядит тепло и уютно. А вариант без карманов не рассматривали? Мож внутренний какой для телефона. Тоже интересно было бы)

раскрыть ветку (1)
8
Мне кажется, что на зимней куртке нужны карманы. По выкройке они должны были быть в швах. Но мне показался такой вариант неудобным.
8
В слове профессионал очепятка или стеб?)
раскрыть ветку (1)
6
Очепятка)))

А покрой воротника вас устраивает?)) просто как случай самовыражения...

раскрыть ветку (1)
15

Я все делала по выкройке Кати Измайловой. В том числе и воротник. Он мне особенно нравится.

показать ответы
Уважаемая у вас не чистый пух с максимум 30 пуха а остальное перо и то беушное. Чистый пух стоит очень больших денег и ваша шубка вышла бы далеко за бюджет в 1 к зелени
раскрыть ветку (1)
9

И? Меня это устраивает.

3
А вы крутая)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
показать ответы
1
DELETED

Попросите модератора поправить.

раскрыть ветку (1)
4

Попросила, спасибо.

показать ответы
0

Круто! А получается что на груди запахивается с запасом и спереди двойная защита от ветра?

раскрыть ветку (1)
3
Получается, что да
показать ответы
1
Это искусственный пух
раскрыть ветку (1)
7

И что? Меня это должно огорчить?

показать ответы
5

@moderator, можно изменить название поста на "Моё самодельно пальто"?

показать ответы

Давайте ка посчитаем: допустим такое пальтишко стоит 10к - 2=8, 8к делим на 20 часов, получается 400 р час. Если устроиться самозанятым, то минус 6% налога, то час 376 р. В среднем в месяц 170 раб часов 170*376=примерно 64к, вполне неплохая зп для региона при условии загрузки на 100%. Какие расходы не учёл?

раскрыть ветку (1)
2
Амортизация оборудования, аренда помещения
показать ответы
0

Обалденное пальто! А на заказ вы делаете?!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, на заказ не шью.
показать ответы
0

А зря. Если решитесь - я первый в очереди.

раскрыть ветку (1)
0

Я раньше шила, сейчас времени совсем нет

0
Это на промышленной швейной машинке вы шьете? Очень круто получилось
раскрыть ветку (1)
0
Да, промышленная аврора
показать ответы
0
Здравствуйте. Вы шьете на заказ в другой город?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, к сожалению на заказ не шью
показать ответы

Меня очень смутил манекен. Он наводит на мысли, что это шилось на продажу. Приучили людей к китайщине, потом вот к такому вот...

раскрыть ветку (1)
0

У меня разве не может быть манекена в мастерской?

0

Очень красиво! а можно выкройку или мастер класс по которому шили?

раскрыть ветку (1)
0
Поищите в вк выкройки Катерины Измайловой, пальто Монреаль. Там и МК есть
0

Приветствую, не подскажете где заказывали?

раскрыть ветку (1)
0
Группа "Теплота"
0

@irkas86, вот нашел тут человека который шарит в машинках возможно, хотелось бы узнать, та машинка что на фото хорошая? Знаю что не совсем корректный вопрос, но возможно у вас знаний в плане машинок поболее будет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я не разбираюсь в таких стареньких машинках. Но многим нравится на таких работать
0
Прошу прощения, этот цвет называется фисташковый или светло зелёный?
раскрыть ветку (1)
0
Называется зеленый нефрит
0

А можно мне такое же, если я мерки пришлю в личку?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению на заказ не шью
показать ответы
0

Очень красиво) А сколько такое будет стоить с работой?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, думаю тысяч 8-9
1

Натуральный пух? Где вы его купили? И как рассчитывали количество?

раскрыть ветку (1)
0
Пух искусственный. Я взяла 1 кг, ушло примерно 600 гр. Пишут что на взрослую куртку длиной чуть ниже попы нужно 0.5 кг такого пуха