0

Мое приключение с созданием сайта для коротких видео

Привет, Pikabu! У меня для вас есть история, которая началась с одной простой идеи: "А что, если делиться не просто картинками или текстами, а короткими видеороликами? И так, чтобы каждый видеоролик увидели все!" И вот, я оказался в путешествии, которое началось со строк кода и закончилось... ну, скажем так, еще не закончилось.

Идея: Все началось с моего желания создать место, где можно было бы поделиться тем самым моментом, когда кошка решила стать акробатом или когда вы наконец-то научились делать идеальный омлет. Моя цель была сделать это так, чтобы это было так же просто, как делиться мемами.

Создание:

• Дизайн: Я хотел, чтобы дизайн был как старый добрый друг - знакомый и уютный. Думал, как сделать так, чтобы каждый чувствовал себя как дома, загружая или просматривая видео.

• Технические хитрости: О, это была отдельная сага. Пришлось усвоить, что HTML и CSS - это только начало. JavaScript, серверы, оптимизация - я словно попал в другой мир, где баги - это драконы, которых нужно побеждать.

Фишки сайта:

Бесплатное продвижение. Ведь не у каждого могут быть средства, хотя само видео может быть интересным и полезным.

• Простота: Интерфейс должен быть как твоя любимая пара джинсов - удобно и привычно. Загрузил видео, бесплатно выбрал для него категорию продвежение, составил описание и прикрепил ссылку на свой ресурс - и ты уже часть чего-то большего! Ведь видео увидят все, оно будет показано перед основным!

• Сообщество: Мне виделось это как вечеринка, где каждый может быть звездой, но только на 15 секунд. Хотел создать атмосферу, где каждый чувствует себя интересным.

Проблемы и приключения:

• Скорость: Оказывается, видео - это не фотографии, и они любят подзависать. Пришлось стать магом оптимизации, чтобы сделать сайт быстрым, как гоночный болид.

• Контент: Ну а как насчет контента? Я начал с видео, как я пытаюсь научить собаку жонглировать. Это было началом, но я понимал, что без вас, зрителей и создателей, это всё бессмысленно.

Чему я научился:

• Терпение: Создание сайта - это как учиться играть на гитаре. Сначала звучание ужасное, но потом... ну, остаётся надеяться, что потом будет лучше.

• Обратная связь: Оказалось, что ваши идеи - это золото. Поэтому я спрашиваю: что бы вы хотели видеть на таком сайте? Какие функции или фишки сделали бы его вашим местом для коротких видео?

Вопрос: Какие у вас есть идеи для идеального сайта коротких видео? Что могло бы сделать его особенным или просто более удобным для вас?

Спасибо за внимание, и если у вас есть что сказать, я весь внимание!
Ах да, а вот и ссылка https://vxbe.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сайт с короткими видео заведомо не жизнеспособен. Тем более с мобильного он просто ущербно смотрится.
раскрыть ветку (1)
0

Спорим, что коты, снятые на мобильник, всё равно собирают лайки, даже если сайт пока не идеал? Если серьёзно, мы знаем, что короткие видосы — это джунгли, где TikTok и YouTube рвут всех. Но vxbe.ru — не про копирование, а про свой вайб: место, где твой мем про "понедельник в офисе" или ролик про местного скейтбордиста найдёт свою банду без банов и алгоритмов. Про мобильный вид — согласны, пока не шедевр, но миллион как раз нужен, чтобы сайт летал на телефонах, как кот по шторам! Планируем адаптивный дизайн и приложение, чтобы листать видосы было удобнее, чем прокрастинировать на Пикабу. Что скажешь, какие фишки спасут платформу? Раздел "Мемы для мобильника"? Кнопка "Скинь кота"? Делись идеями, мы всё читаем! Если проект зацепил, кинь лайк

0

Ещё и во весь экран, скроллить страничку вообще невозможно.

Жесть.

раскрыть ветку (1)
0

Не скролль :D

0
Автозапуск со звуком? Руки отбивать за такое надо.
раскрыть ветку (1)
0

Начни со своих.

0
Сайт с короткими видео заведомо не жизнеспособен. Тем более с мобильного он просто ущербно смотрится.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно.

0
Придумай политику размещения, ответы на всевозможные претензии в адрес ресурса. Иначе он имеет неиллюзорный шанс быть закрытым.

ЗЫ ну и время ты выбрал конечно...
раскрыть ветку (1)
0

хорошо :)