Мое открытие Америсы. Часть 5: Брайтон-Бич

14.12. вечер..


Брайтон-бич.. Брайтон-бич..! Были мы на Брайтон-бич!

Каждый русский, приехавший в Америку непременно побывает в этом оплоте русской эмиграции, расположеном в самой южной части Бруклина.

Сколько надежд, разочарований и слез свяэано с этой набережной, мощеной досками можно только догадываться. Люди ехали за лучшей судьбой, и фильтрационным "лагерем" для них был Брайтон-бич.Те, кто вырвался в Большую Америку, после этого неказистого пристанища не любят вспоминать о своих первых шагах по «благословенной» земле.

И так, встречу мне Павел назначил в самом центре этого района.. Я предпринял попытку добраться из своего района не привычной подземкой, а автобусом, наивно полагая, что он доставит меня к именно к месту рандеву.

Ага...! Навигатор в голове, который работал по системе"мозги + карта" не дал сбой, и я понял, что хватит кататься на автобусе, т.к. уже нахожусь в искомом районе, и искушать судьбу не имеет смысла. Выйдя у остановки сабвея понял, что придется проделать еще несколько остановок на метро, двигаясь над городом что меня скорее обрадовало. Впечатление не фонтан, потому, как поезд казалось царапает крыши домов сомнительного вида, стоящих тылом.Поразила веранда на втором этаже, где стояли два стула, стол.. Люди сидят там в теплое время и мимо них, с интервалом 5 мин проезжает грохочущий поезд... Мрак!

Вообще, они здесь очень трепетно относятся к своим 2 кв. метрам перед домом, или к заднему дворику в три квадрата. Травка, пластиковый стул. лисапед и т.п.

Сейчас большинстово этих кусочков земли заняты рождественскими елями, библейскими сценами рождения Спасителя.. Фанерными, Плстиковыми, с подсветкой, большими, меленькими, дорогими и без слез не взглянешь.. Даже видел надувные, с постоянной подкачкой пневмокомпрессором.

Еду я , еду.. вдруг подо мной показались вывески на знакомом языке..

Оушен парквей - такое название носит станция.

Я спустился, и через 200 метров встретился с Павликом.

Хочу сообщить, что на Брайтон я приехал только для посещения турбюро, а у Пашки был сегодня выходной, и он искренне хотел мне помочь с вопросоми отдыха.

На весь город большого яблока всего 4 русских турфирмы. Мамма миа! В Москве, приехав в к подобному туроператору, ты, читатель, сразу же включил бы заднюю скорость.

Убожество и снобизм. Встретила меня , видимо, Циля Борисовна или Брана Моисеевна, женщина. чей возраст уже достиг тех рубежей, когда она зовет своих ровестниц девочками, а внуки зовут ее бабушкой.

Сложилость впечатление, что я пришел разместить 25 центов в известный швейцарский банк, с вековыми традициями. Ничего не выяснив толком, мы с Павлом, с радостью покинули их офис, и пройдя квартал очутились на набережной. Лавочки, деревянный настил, 200 метровая полоса песка и океан. некоторое количество праздношатающихся русских пенсионеров.. Все так. как и предполагал!Сделав дежурное фото, мы покинули этот оазис советской предприимчивости.

Мое открытие Америсы. Часть 5: Брайтон-Бич New York, США, Брайтон-бич, Русская Америка, Америка, Нью-Йорк, Длиннопост

Мы шли в сторону пашкиного дома, мило беседуя... Солнышко припекало, беседа лилась ручьем.

По моему для Павлика радостен мой приезд. Мы скушали пиццу, выпили кофУ.. Прошлись по магазинам. Особенно поразил стоковый магазин, типа Фамилии - с пуховиками по 15 баксов, право, уже решил купить себе теплую трикотажну куртку с капишоном, широкие джинсы, дутую пуховую жилетку - удобную одежду для перемещению по NY. Обошлось бы мне это все баксов в 50 - включая кроссовки. Пашка настаивал на этой покупке, мотивируя. что погода вольтанется и без капюшона - труба!

Видимо так и куплю все это вскоре. Ильф и Петров писали, что любой путешествующий обязательно купит костюм бухарского еврея!

Вообще, говоря о стиле одежды простого американца могу охарактеризовать его емким выражением моей мамы - " из под пятницы суббота!"

Когда Пашка говорил, что здесь есть наши продукты, я представлял докторскую колбасу, шампанское и шоколад Аленка. Мы пришли в русский продуктовый магазин.

Есть все! Наши районные магазины - жалкое подобие.. Здесь ассортимент на порядок больше, что интерсно дешевле, чем в Москве. Красная икра, зеленая банка - 3 доллара.

В Москве 7. А теперь скажите мне - сколко же концов накручено у нас, в родном городе.

Потом мы пошли домой к Павлу, где пожарив купленную визжатину предались приятной беседе.

Завтра я иду к Лизиной подруге.. У нее своя маленькая структура по туризму в США.

Обещает подобрать интересные варианты.

Жму руку!