73

Мое маленькое путешествие по Крыму Ноябрь-Декабрь. Part II.

В своем путешествии по Крыму: Керчь-Ялта, в прошлом выпуске я остановился на том, что дошел до поселка Золотое, и теперь мне предстоит пройти порядка 25-30 км по Казантипскому заливу до города Щелкино.

На пути встречаются различные артефакты, погода прекрасная, немного ветерок, градусов 12-14 и идти можно без куртки, после предыдущего дня, это была сказка. Я настолько вдохновился погодой и окружающим вокруг миром, что решил на ночь не ставить палатку, и не смотря на возможную ночную прохладу расположиться у берега и созерцать звезды.

Солнце уходит в закат, - Жители засыпают - просыпается фотограф.

До Щелкино оставалось км 10, как показывал навигатор. Постелил коврик и с 19 часов смотрел фильмы и на небосвод. Когда я уезжал в Крым, я в очередной раз наткнулся на статью, о том, что в Крыму есть волки. Под Балаклавой или в Бахчисарайском районе, а также в Ленинском Районе, я так понимаю что это где то рядом. Все бы ничего, пока не стемнело и вокруг не начались завывания, очень сложно спать под луной, смотреть фильмы, и пытаться уловить происходящее на экране когда вокруг тебя воют. Ну думаю собаки, так я тешил себя мыслью длительное время, хотя напряжение было ощутимое. Впрочем заснул, и проснулся в 3и часа ночи, от сильного ветра. Долго с ним боролся, безуспешно, и пока окончательно не проснулся, разобрал палатку и укрылся в ней. Моя одноместная палатка держит сама себя, когда я ее покупал это было одним из условий, специально для того что бы можно было ставить ее на песок и камни, ну и конечно минимальный вес 1.1кг при этом имеет два слоя. До утра уже спал спокойно.

Утренние фотки, я их просто обожаю, рассвет даже не в горах - всегда восхитителен.

Я немного затянул с завтраком, фотографируя рассвет, да и вообще не рассчитал откровенно время, очень хотелось успеть на 10:20 утра на автобус до Феодосии, но я сильно опаздывал. Усталость, недосып, легкий завтрак, красота окружающего мира, вид на Казантип все это нужно было взять в кулак и бежать до города, как показывал навигатор уже 12 км, я был расстроен. Не проблема за час налегке, по стадиону пробежать 10км, но у меня было в запасе 2ч 20 минут, дорога по песку куда затягивает ноги, и 12 кг на плечах, стоит наверное сказать что я так давно не бегал с утра. Мне кажется нужно проще относиться к таким моментам и научиться уже стопить, но в 37 лет пока сложно себя заставить. Буду работать над этим. Я пытался поймать машину до Щелкино, но почему то никто не останавливался :((

Успел за 10 ть минут, и забавно что когда закинул рюкзак в багажник сломал селфи-палку :(


Пока бежал иногда останавливался что нибудь сфотографировать.

В автобус я сел весь мокрый, с утра было прохладно и бежать пришлось даже в куртке, в общем амбре стояло то еще вокруг меня, было ужасно стыдно, ведь пришлось снять и куртку и кофту, что бы как то прийти в себя после "марафона".

В Феодосии я переночевал в гостинице Солнечная, если не ошибаюсь, не далеко от вокзала, постирал вещи (стирка 200р), что мне показалось крайне дорого, договориться вышло только на 150 ;(

Возле вокзала со стороны дороги в церковной лавке продаются пирожки за 20 рублей, c творогом - просто бомба :)) А вот нормальный магазин - ПУД, до него пришлось идти далековато.

В 2014 году, был первый мой долгий поход-путешествие по Крыму и в тот раз я с внутреннего вокзала доехал до Виноградного, откуда уже спускался через горный массив, в Орджоникидзе. В этом, все взвесив я пошел пешком прям от гостиницы. Феодосия всегда в моей голове была деревней на отшибе ЮБК, но теперь пройдя по набережной вдоль восхитительных архитектурный строений идущих вдоль моря, мне она показалось вполне такой милой. Захотелось попасть в музей Айвазовского, но думаю оставить посещение на отдельный заезд. (Мой девиз - "Оставь немного Крыма на потом :-)")

Сейчас я с большим удовольствием прошел вдоль города, поднялся в горы и с прекрасным настроением начал спуск к Орджоникидзе. Вид На Феодосию с одной стороны горного массива и Орджоникидзе, мыс Киик-Атлама с другой, а вдали просвечивается Кара-даг.

В Орджоникидзе я решил не заходить и сверившись с навигатором обошел город по верху спустившись сразу в бухты позади него. Был приятно удивлен лебедем возле моря :) Люблю в путешествии увидеть различную фауну на свободе :)

Очередной великолепный по погоде денек предрекал отличные виды на закат, я нашел в третьей или второй бухте место для ночлега и как раз вовремя, что бы не пропустить волшебство :))

Самая спокойная ночь, все было в кайф. А вот рассвет прошел как в тумане :))

Часа три я потратил что бы выплутать до Коктебеля, видимость метров 20, тропинок не видно, дороги ведут не вдоль берега по возвышающимся над морем хребтам, а углубляются внутрь "материка".
Жаль, удивительные виды на побережье и мыс Хамелеон, и .. и ничего не видно вообще ;)

Коктебель, он у меня ассоциируется как Новый Орлеан в различных сериалах, там должен быть всегда праздник и веселье, но по факту оказался в это время года - пустырем, добавить туман и не забудьте обязательно перемешать.

Я не стал задерживаться в Коктебеле, пришел на автовокзал и сел на маршрутку до поселка Курортное, он находится прямо возле био-заповедника Кара-Даг. Места там сказочные, нужно обязательно ехать фотографировать, просто, отдельным фото-туром.  На этом добавление картинок опять стало не возможным, и видимо пришло время остановиться для третьей, самой главной части, ради которой я и решил поведать эту историю. До сих пор чувствую бурю эмоций от произошедшего со мной в следующие дни, когда жизнь бурно завертелась и запрыгала за мной, а я за ней.

Лига путешественников

29.4K пост55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.