Мое исследование в области бросания сигарет на помойку истории
Курить я начал принципиально, в 5 классе.
Родители часто не пускали гулять, ведь там, я начну курить.
И однажды мне надоело быть "наказанным" просто так.
Поэтому курить я начал родительские сигареты потыривая их.
Спустя годы я пытался бросить, но не получалось.
Были и кучи выкинутых пачек, и горы смятых сигарет, и тысячи обещаний себе что это последняя!!!
А когда мне стукнуло 20 с чем-то лет, я решил подойти к этому серьезно, и понять причину по которой у меня не получается перестать.
То что нет физической зависимости я понимал, но вот что делать с психологией???
Я начал искать, копать:
Жалость к себе и страх не позволяли мне лишить себя такой родной привычки.
Сигаретный "голод" меня сжирал, и я как миленький в любую погоду бежал в магаз.
Я ненавидел себя за эту слабость.
Но ведь я смог отказаться от многих других пагубных привычек, типа обгрызания ногтей...фууу
По этому я понял что проблема не в привычке, а в чувстве этого голода, зуда.
Я решил понять природу этого ощущения, и в итоге получилось:
Трахея, бронхи и прочьи воздуховоды, воспаляются от постоянного горячего дыма.
И как и любая рана, зудят при ЗАЖИВЛЕНИИ.
Именно эту мысль я вбил в свою бошку!
Я начал помогать заживлению, путем глубоких вдохов, когда начинало зудеть. Ведь этой ране необходим кислород для лучшего заживления.
Мне это показалось таким простым и классным, что я начал получать кайф от помощи себе-же просты дыШанием.
На следующий день, когда делал себе кофе утром, я как вдохнул воздуха хорошенько, и о кааайф! Сразу стало приятно от мысли что я помогаю ране зажить, так прошел день, два, и зуд стал уходить. К концу недели, я почти не ощущал его, но продолжал получать кайф от воздуха.
Я стал лучше засыпать, свежее просыпаться, тяжесть головы ушла.
Друзья спрашивали, не осложняет ли меня то, что они при мне курят? А мне без разницы, ведь суть проблемы мне понятна, и я знал что просто надо дышать, и дать полностью зажить воздуховодам)
Через пару недель я уже забыл что такое отдышка. И вот уже третий год я дышу полной грудью, ни капли не скучаю по сигаретам. Выгляжу куда лучше, чувствую силу.
Как же все было просто... Голод оказался зудом)