37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, череда праздников длится до 19. Вы упускаете Новый год по старому стилю 13/14 и Крещение 18/19

раскрыть ветку (12)
1

Иисус крестился в тёплом Иордане. Крещение в России для меня - это просто издевательство над верующими. Сколько людей попадают в больницы после этого? Статистика не ведётся. А почему?

раскрыть ветку (8)
2

Я религиозные праздники не люблю, спрашивать за их логику надо не у меня.
Я просто говорю что поток поздравлений 7 января не заканчивается.

раскрыть ветку (7)

Ну, да. Кому-то хочется много праздников...

раскрыть ветку (6)
0
Это с чего у нас праздники с 25 декабря? Католическое рождество у нас выходной или праздничный день? Ты хоть из России? У тебя может биполярка? Зачем же ты сам тогда поздравляешь всех с рождеством своим постом?) С Рождеством!
раскрыть ветку (5)
0

Россия - страна многоконфессиональная и даже многие православные справляют рождество вместе с католиками и наоборот. Я, лично, не справляю ни то, ни другое.

раскрыть ветку (4)
0
Отмечание того или иного праздника не делает его государственным, список коих утвержден Госдумой. Так зачем вы людей поздравили отдельным постом, а потом пишите пост, как вас заебали поздравления с религиозными праздниками?)
раскрыть ветку (3)
0

Вот видите, даже вас это раздражает! А мне эта хрень приходит десятками и много дней подряд. И кстати, я никого не поздравлял, для меня это просто контент. Кому-то ведь нравится, лайки ставят.

раскрыть ветку (2)
0
Не, мне вообще пофиг, просто вижу тут некое противоречие в ваших же словах)
раскрыть ветку (1)
0

Повторяю, я просто "пилю контент". Если публике нравится, то и мне в кайф!

0
А восточный новый год?)
раскрыть ветку (1)
1

Это уже февраль, там другая волна. Китайский новый год, День всех влюбленных, День защитника отечества и Международный женский день в завершение

DELETED

И мой день рождения в апреле

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку