37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

...во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Пpостите, но вы ли Мойша-атеист?
- Пока живу, надеюсь, юноша.
- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Стаpик удивленно уставился на юношу.
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик.
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
- Hет, но...
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
- Hет.
- Ты совеpшал паломничества в святые места?
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
- Hет.
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда! ©️

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная притча! А я почти всё это делал. С отшельниками только не жил. Впрочем, я и сам почти отшельник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку