37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно РПЦ плохие, они же живут на деньги пенсионеров, и в конце - дайте денег.

Не люблю, чтобы меня поздравляли , но дайте денег.

Знаешь, автор я бы полностью с тобой согласен, пока не наткнулся на дайте денег.

Значит я должен работать, учиться, зарабатывать. И нести деньги или в храм или тебе. Чем твоя книжка лучше свечек?

раскрыть ветку (19)

Ну вот хоть один обратил на это внимание! Я специально это сделал. Но здесь вы вольны в выборе, а в церкви обязаны. Разница есть?

раскрыть ветку (18)
3
DELETED

Почему обязан? Вход бесплатный в церковь то)))

раскрыть ветку (17)

Но всё остальное платно...

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Так это деньги на организацию.

раскрыть ветку (15)

На организацию чего? Красивой жизни попов?

раскрыть ветку (14)
6
Так, а книгу зачем ты продаёшь? Для своей красивой жизни? Отдавай бесплатно,
ведь на её написание и организацию продажи ты сил не потратил
раскрыть ветку (2)

Нихера себе "сил не потратил"!!! Вы пробовали написать хотя бы десять страниц художественного текста? А когда это роман на 600 страниц! Прочтите хотя бы мой новогодний рассказ "Ромка". Новогодняя сказка "Ромка". Часть 1

А экземпляры мне нужны именно для того, чтобы на творческих встречах раздавать автографы. И денег я с читателей не беру. Полиграфия нынче дорогая и мне не по-карману.

раскрыть ветку (1)
3
Параллель улавливаете? :)
Или "это другое"?
0
DELETED

ЖКХ храма, з/п служителям и т.п.

Ну и конечно оплата красивой жизни.

раскрыть ветку (10)

Иисус никогда не проповедовал богатство. И храмы ему были не нужны. Ибо храм и бог должны быть в душе. Чем нынешние священники отличаются от тех, что распяли Христа?

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Чувак, вот есть разные церкви. Где то как ты говоришь, где то по другому.

А есть РПЦ. Организация приближенная к государству. И вот ты решил, что она не нужна. И надо все закрыть. Но ведь есть другое количество людей, которые считают, что это нужно. Их куда? На свалку? Что у тебя за прикол такой. Тебе не нужно, значит все расходимся.

Из той же серии, тебе не нравятся скейтборд, что теперь запретить?

Ты угораешь?

раскрыть ветку (8)
0

Нет, вы не правильно поняли! Я не требую закрытия РПЦ. Многим людям вера помогает жить.  И есть служители, которые пришли в служение бескорыстно и по зову сердца. Но пусть они это делают тихо, без излишней помпезности, чтобы не раздражать неверующих.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ничего себе. Ладно верующие, это понятно средневековье. Но вы то атеисты, что такие раздражительные?

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку