37

Модно верить в бога

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно "настоящего писателя". Я аж прослезился..

раскрыть ветку (19)

От смеха прослезился? Чувство юмора - это замечательно!

раскрыть ветку (18)
2

только юмором и спасаюсь.. а то, с вами, с писателями, давно бы кондратий хватил

раскрыть ветку (17)

Вот это правильно! Юмор очень помогает в разных ситуациях.

раскрыть ветку (16)
0

ладно. не унижайтесь, я ж не со зла.. просто достало..

раскрыть ветку (15)

Все мы здесь для того, чтобы высказаться.

раскрыть ветку (14)
3

отнюдь. что бы самоутвердиться!

раскрыть ветку (13)
0

ну и для этого тоже

раскрыть ветку (12)
0

и поэтому будем взвешивать каждое своё слово!

раскрыть ветку (11)
0

Я и так очень тактичен и толерантен.

раскрыть ветку (10)
0

у нас прям переписка Маркса и этого.. как его, дьявола? Каутского! Короч, как говорил хороший писатель Шефнер (устами своего героя) "писать вы не бросайте, но классиков читайте".

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку