37

Модно верить в бога

Серия STAND тUPочки

Вот и минули новогодние праздники. В России они начинаются 25 декабря (католическое рождество) и заканчиваются 7 января (православное рождество). А между ними собственно встреча Нового года.

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания, не приемлю религию и церковь. И как же меня задолбали эти поздравления со всеми религиозными праздниками!!! Шлют и Одноклассниках, и Вконтакте, и в Ватсапе, и в Телеграмме. А оно мне надо? Ну, не справляю я эти праздники! И все мои друзья об этом знают, но всё равно шлют. Задолбали!

Почему государство защищает права и чувства верующих, а мои чувства никто не защищает? Почему я должен во всех новостях и по всем каналам смотреть и слушать богослужения? Мне противно видеть, как наши правители целуют ручки попам, а ведь они все были коммунистами и комсомольцами, не говоря уж о простом народе. Как так произошло, что с развалом СССР миллионы атеистов вдруг стали "истинно" верующими?

Модно верить в бога

Нет, я не оспариваю существование бога, ибо это бесполезно.

Ни ЕГО существование, ни ЕГО отсутствие никак не доказано. Я даже где-то в глубине души верю в НЕГО. Но при чём здесь церковь и попы? При чём здесь обряды и праздники. Если бог всевидящий и всемогущий, то зачем ему посредники, которые забирают себе все пожертвования, предназначенные ЕМУ?
Когда я писал повесть "Человек" (про НЕГО, конечно), мне пришлось перечитать много религиозной и исторической литературы. Каждый настоящий писатель должен написать произведение на религиозную тему. Читал я апокрифы, выдержки из Корана и Торы. Но верующим не стал. Однако, это отдельная тема.

И я ведь не против самой веры и религии.

Кому-то (слабым духом) она очень помогает. Да ради бога! Но не надо мне это навязывать! Скажем, в России запрещена пропаганда ЛГБТ, а ведь это тоже своеобразная религия. Но разным педикам нельзя, а церкви можно. Причём на государственном уровне.

Почему??? А главное, зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве крещён в православии, но моего согласия никто не спрашивал и в дальнейшем никто не приучал верить и соблюдать обряды. Потому я, продукт советской системы воспитания,

Вас крестили и воспитывали разные люди? Вы воспитывались в круглосуточном детсаду, а потом в школе-интернате?

раскрыть ветку (17)
3

Большинство крестят "штоб было". Или потому что едва живая, маразматичная прабабка требует.

раскрыть ветку (1)

Так и со мной было.

1

Не понял. Меня крестили в 1978 году через год после моего рождения. В родном селе моего отца и прочих родственников. По настоянию бабки. Каким образом это могло помешать мне стать председателем совета пионерской дружины, а моему отцу, тоже кстати крещеному по той же схеме - кандидатом в члены партии? У меня вон сын крещеный, ибо тёща настояла, а я спорить не стал, мне неохота было. Или я, как атеист, должен был расстрелять ее из пулемета? Я сам крестный у двоих детей своего друга. И чо? Какое, в глобальном принципе, отношение сия процедура, доведенная до автоматизма, чисто как в магазин сходил, имеет к религии, а тем более к вере?

раскрыть ветку (7)
0

Так ведь и о том же! Все эти обряды стали просто формальностью. Так нахрена они нужны?

раскрыть ветку (2)
1

Я про себя могу честно ответить, как на духу. Когда мне друг предложил стать крестным, я был чертовски польщён и рад. Это нас ещё больше сблизило (даром, что в этом году 30 лет дружбе, мы старые уже). С его детьми я спокойно езжу отдыхать на море, например, мне доверяют. Никакого отношения к религии это не имеет. Это скорее некий моральный умозрительный договор, что-то типа как в мериканских фильмах, мол, не дай бог что случится, дети с крестным не пропадут. Я, конечно, и без всяких крещений никуда не денусь, я их нянчил с момента выписки из роддома, просто вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Э то хорошо. Это я поддерживаю.

Какой ты нахер атеист-ты комформист(слизняк)

раскрыть ветку (3)
1

Хуя ты дерзкий. Атеист, уважаемый, это не тот, кто срёт в церкви или на фразу "христос воскрес" отвечает "иди нахуй". Это не атеист, это мудак. Атеист, это тот, кому бог в его личном мировоззрении - не нужен.

раскрыть ветку (2)

Хорошо сказано!

Тебя кто-то заставляет быть мудаком ?

У меня была нормальная советская семья. А крестили по требованию бабушки, иначе отказывалась нянчиться.

раскрыть ветку (6)
0

Вы страдаете?

раскрыть ветку (3)

В каком-то смысле да...

раскрыть ветку (2)
1

Мне вас искренне жаль. Попробуйте сходить в церковь, поставьте свечку

раскрыть ветку (1)

Ходил, ставил (несколько раз), не помогло. Нет там бога!

Так в СССР же было принято сдавать детей в круглосуточные детсады.

раскрыть ветку (1)

Да. Но не всегда, не везде и не всех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы