Модерация и особый порядок
Вот я тут подумал, после очередного удаления моего поста...
Вот смотрите, сейчас на Пикабу для политических и остросоциальных тем необходимы пруфы со ссылкой на зарегистрированные СМИ. Окей, я понимаю, когда это касается ситуации, которую человек где-то там услышал в интернете и оформил в пост на Пикабу и не оставил ссылок. В таком случае пруфы действительно не лишние.
Но как быть с ситуациями, когда человек буквально сам источник новости? Ну вот по факту - сам лично присутствовал, сам лично эту новость и написал.
Условно говоря, в городе Энске прошёл митинг за всё хорошее и против всего плохого. Участник митинга Вася написал пост об этом. На что модерация бьёт его линейкой по рукам и требует пруфов от зарегистрированных СМИ, что митинг реально был и что Вася там реально присутствовал.
Вы уж извините, конечно, но вы, господа модераторы, таким образом отрезаете саму возможность для тех или иных активистов генерировать уникальный контент.
Мой удалённый пост был про заседание экспертного совета в Госдуме. Я ЛИЧНО был там в статусе участника и ЛИЧНО написал текст для этого поста, где высказал свою позицию по нему. Какого рода пруфы в этой ситуации я могу предоставить? Мне нужно сделать так, чтобы федеральная пресса опубликовала мой же материал и только после этого я смогу его разместить на Пикабу? Ну так это не так просто происходит, как вы понимаете. Да и на кой, простите, хрен мне это будет нужно, если меня понесёт какой-нибудь ТАСС? И как быть?
@moderator, @admin,
Модерация на Пикабу
7.7K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.