276

Мобильный шиномонтаж в Москве

Всем привет! Может для кого-то не новость, но я с этими реалиями столкнулся впервые. История простая - вышел к машине, обнаружил спущенное колесо. Надул, покрутил - увидел, что поймал саморез. Снял колесо, поставил докатку и стал искать ближайший шиномонтаж. И слегка так удивился - центр Москвы, а карта Яндекса показывает, что шиномонтажки меня просто окружают. На каждой улице есть и, иногда не по одной. Любопытно - ни разу их не замечал )) Звоню в ближайшую - оказывается это мобильный шиномонтаж. Спрашиваю - сколько будет стоить. Как-то сумбурно мне объявляют цену от 1500. Недешево, а с другой стороны - ехать никуда не надо. Ок, говорю - подъезжайте. "Оператор диспетчерской" говорит, что передаст мои данные в их логистический центр )) Перезванивает "сотрудник логистики", почему-то с питерского номера, уточняет адрес, говорит что перезвонит позже. По факту минут через 10 мне перезванивает водитель, уточняет куда ехать и говорит что будет у меня через полчаса. Дожидаюсь газельку шиномонтажку, показываю водителю уже снятое колесо и, прежде чем он начнет что-то делать спрашиваю сколько в итоге будет стоить ремонт. Водила грустно подтверждает мои подозрения - заплатка на колесо будет стоить 5000, правда, говорит что итоговую сумму определит менеджер по фотографии саморезов в колесе. Ну, говорю, давай посмеемся. Перезванивает очередной менеджер с голосом сотрудника логистики )) и начинает рассказ о том что случай у меня не простой, саморез не стандартный и ремонт будет стоить 4800 за заплатку. Вежливо отказываюсь (я за эти деньги, в сезон 3 машины переобуваю с балансировкой). Через пару минут мне снова перезванивает "менеджер" и говорит что я для них ценный клиент и только для меня он пробил у самого большого начальства скидки (привет продаваны из автосалонов ;) ) и они готовы залепить колесо жгутиком за 2500 ))) От такого щедрого подарка я отказался.

Ну, а основная суть истории в том, что после этого, на Яндекс карте я устал искать реальную мастерскую среди подобного мусора - вся карта в таких "шиномонтажах".

Будьте бдительны ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@gi118 один в один история со мной была. Но каюсь, грешен 2.500 отдал, так как деваться некуда было (ни докатки, ни запаски).

раскрыть ветку (7)
2

Дороговато, но, честно говоря 2500 я бы тоже мог отдать. Душимый жабой ))) но 2500 мне зарядили за жгут, а это Эребор )))

раскрыть ветку (4)
2

Неприятно спонсировать этот нечестный бизнес ... не шиномонтаж сам по себе, а вот этот сервис по ломанию Яндекс карт.

раскрыть ветку (3)
3

Вот, согласен полностью! Зло не столько в том что эти ребята ценник до небес заряжают, а то, что проблема среди этого мусора на карте найти обычную шинку. 

раскрыть ветку (2)
1
У Яндекса вроде есть опция "точка не актуальна"? Может разумно почистить от говна или жалоб накидать? Бунд же не только в рамках пекобу свиреп и беспощаден.
раскрыть ветку (1)
1

Пикабушники как понабегут, снесут все начисто. А есть шанс задеть реальные шиномонтажки.

А восстановится те и другие смогут

0

Я еще пол дня с этим шурупом ездил периодически накачивая колесо. Ну а че, нельзя что ли ? Запаска была, но мне было лень..

раскрыть ветку (1)
0

Да можно было бы ... мне было противно их спонсировать ... но ни насоса, ни домкрата ...

Насос отдал бате, домкрат сломали на работе.... запаска если уж быть точным - не отсутствовала, а была спущена (все равно бы не поменял, потому что ☝🏻).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку