Многосерийные сны, или можно мне другого тамаду?
В разные периоды жизни ко мне приходили сны-сериалы, когда месяцы или даже годы снится сон про одно и то же, но сюжет развивается, изменяется и продолжается серия за серией, ночь за ночью. Сразу скажу, что никакой мистики или чего-то особо сверхъестественного в этом нет, скорее всего подсознание крутит кино для тех, кто тонких намёков не понимает.
В подростковом возрасте мне снилось то место, в котором я живу - маленький городок, повторяющий реальный, но с дополнительными уровнями. Которые я исследовала, открывала новые локации, заводила и теряла друзей. Там были подземные тоннели и бункеры, телепорты из одного места в другое, какие-то дополнения к существующим в реальности зданиям и улицам.
После развода моё подсознание отсняло и выпустило в прокат новый многосерийный сон про дом. Каким образом я разжилась во сне огромным полуразрушенным особняком - режиссёр пропустил, но он был огромным, ветхим и очень запущенным. С нескончаемыми лабиринтами комнат и подвалов, винтовыми лестницами и текущей по всему периметру крышей. Его окружал сад с засохшими, перепутавшимися между собой ветками деревьями и обнесённый высоким забором. Я ходила по нему, открывая для себя всё новые и новые комнаты, некоторые из которых пугали своим нежилым видом, а какие-то оказывались весьма уютными и с маленькими милыми секретиками. Сон за сном я ремонтировала дом, обставляла его и он превращался в умеренного размера уютное жилище с красивым зелёным садом.
Третий сериал настиг не так давно и вызывает желание взять подсознание за пуговичку и хорошенечко допросить. Итак, в анамнезе имеем небольшой домик по типу дачи на отшибе, не слишком шикарный, но вполне жилой и окружённый небольшим лесом. И очень нехорошего маньяка в нагрузку. Который в первой серии замочил кого-то кастетом прямо в глаз и в последующих сериях подбирается всё ближе. Он шарашится по лесу вокруг дома и явно намекает, что это не слишком-то надёжная защита от него и обращение в полицию не спасёт. В последней просмотренной серии он уже вскрыл дверь и проник в дом, но грохнуть никого не успел. В общем, можно мне другого тамаду с конкурсами, пожалуйста? А я пока пойду допрашивать подсознание, где моя жизнь свернула не туда.
Особняк, похожий на тот, который был в первых сериях снов про дом