8018

Много текста

Много текста Благодарность, Альфа Комиксы, Нытье, Печаль, О себе, Длиннопост, Комиксы, Картинка с текстом
Много текста Благодарность, Альфа Комиксы, Нытье, Печаль, О себе, Длиннопост, Комиксы, Картинка с текстом

Итак, это была моя попытка сделать комикс - рассказ о себе. Эти картинки я нарисовала ещё в сентябре 2022 года. Но дальше процесс не пошёл: со мной всегда был страх поделиться чем-то слишком личным, или я находилась в состоянии, когда рассказ о себе превращался в сплошное нытье, или я находилась в состоянии, когда всё хорошо, и это нытье в черновиках казалось мне чем-то преувеличенным. Как можно понять, мои обычные будни - это эмоциональные качели)

И вот сегодня, в прекрасный Шуфутинов день, я наткнулась на эти черновики и решила выложить их хотя бы в такой текстовый пост (тем более когда многие поставят тег "3 сентября" в игнор, а тут такая я со своим авторским постом 😁😈)Надо сразу отметить, что сейчас я как раз нахожусь в нижней части своей синусоиды настроения, поэтому пост будет пропитан депресснячком.

Я хотела выложить готовый яркий и красочный пост к моему десятилетию пребывания на пикабу (в июне или в июле было 10 лет) но, как уже было сказано, я не могу его закончить по разными причинам. Десять лет. Звучит страшно) Я очень сильно переживаю из-за быстротечности времени. Меня парит мой возраст, я из тех, кто переживает о старении. Мне 32 (я все-таки стала тем, кто забывает возраст:раньше чётко помнила, а после 31 начала путаться, прикольно 😁) Понимаю, что ещё рано ныть, что старая, но эти мысли постоянно со мной. Когда учишься в школе, в универе, каждый год несёт в себе много событий и много перемен, а когда у тебя есть стабильность - дом, работа, обычные будни, то время летит стремительно и незаметно. Потом однажды ты видишь детей своих ровесников, видишь, как они выросли, и понимаешь, что для тебя прошло по ощущениям года два, а для всех - реальных лет 7)

Кстати, о детях) не знаю, чайлдфри ли я, но у меня, слава богу, нет желания рожать и воспитывать детей. Почему слава богу - потому что если бы у меня было это желание, мне бы наверняка было грустно от того, что у меня даже нет мужа, от которого, собственно, надо рожать))

Почему нет мужа. Раньше я думала, что просто не встретила того самого человека, а сейчас понимаю, что дело не в них. Дело во мне. Для начала нужно навести порядок в себе. Я много осознаю, что нужно делать, но не делаю. Всегда думаю: "да, надо!", и это "надо" тянется годами. Это прокрастинация у меня во всем. Я сама себе говорю - так всё, взяла себя в руки! И отвечаю - да, надо!

Почему бросила рисунки. Даже не знаю 🤔 идеи комиксов часто возникают в голове, но до реализации не доходит (держим в голове предыдущий абзац)) часто кажется, что мой шанс упущен, что моё время прошло, что потенциал я свой не реализовала, что, конечно, приводит к грусти. Опять же к осознанности - я понимаю, что всё зависит от меня. Если чего-то хочешь, нужно делать, нужно вкладывать свои силы и время. Осознание есть. Действий нет.

Вы наблюдаете позицию жертвы) Да, знаю, что удобно пребывать в таком режиме. Об этом мне говорит мой психолог. Я наконец-то все-таки продолжила сеансы со специалистом. Я уже общалась с психологами, но это тема отдельных комиксов. Если всё же отброшу лень, то нарисую- это одна из моих любимых историй)) тот случай, когда ты попадаешь вообще не к тому, кто был нужен 😁

Нужно добавить позитива: конечно, моя жизнь это не сплошное уныние и серость. Мне очень помогает музыка. Не могу назвать себя меломаном, который знает все альбомы всех признанных музыкантов, но я действительно получаю удовольствие от песен, которые мне по душе. Очень люблю петь и танцевать. Горланю песни дома. Однажды в домовом чате попросили прекратить концерт, стыдно до сих пор 😁 так что чаще пою в машине.

Мне нравятся социальные игры- такие как мафия или квизы. Такие игры обеспечивают приятный досуг и дарят эмоции от общения с интересными и разными людьми. Именно этими играми я и заполняла свое свободное время, предпочитая их комиксам. И всё было бы вообще круто, если бы я не рассорилась с друзьями как с мафии, так и с квиза)) я сильно привязываюсь к людям, поэтому разрывы сказываются на мне болезненно. Конечно, я не остаюсь одна. У меня всегда есть моя семья и люди, которые не исчезают из жизни, чему я очень благодарна.

Хотела ещё отдельным абзацом высказаться о новом пикабу. За десять лет я тут наблюдала разное. И всегда была в стороне от бундов и прочего. Но тут хочется отметить, что пока я не могу привыкнуть к тому мусору, что мы теперь видим в горячем. Но зато я пошла в отрыв - я ставлю всем подряд минусы, они всё равно ни на что не влияют. Я думаю, мы все привыкнем к этой системе, но эти посты - призывы в свои телеграмм каналы очень раздражают...

Кстати, о телеграмм канале 😁 я давно думаю завести свой, но пока не решилась. Если он Все-таки родится, то я тоже оставлю на него ссылку и буду всех бесить 😁😁

В конце этого своего поста мне хочется поблагодарить всех, кто на меня подписывался, кто лайкал и комментировал мои рисунки. Спасибо за вашу любовь, за вашу обратную связь, это реально цепляет, и помогает. Не теряйте меня, где-то я есть☺️ Всем большое спасибо за внимание, прошу прощения, если забрызгала кого - то своими соплями. Всех обнимаю ☺️

Сейчас я ухожу в отпуск на две недели, приеду, выложу свой маленький комикс о работе, он почти готов, но я не успеваю его доделать - нужно собирать чемодан))

62
Автор поста оценил этот комментарий
Надо теперь ремейк фото 10 лет спустя!)
раскрыть ветку (1)
877
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
374

Привет, Альфа. Рад тебя видеть )

раскрыть ветку (1)
215

О, Алексеев, это же ты 🥺☺️🤗🤗🤗

показать ответы
37
О Альфа. Привет.
Ты забыла написать смотришь ли ещё бэдкомедиана
раскрыть ветку (1)
51

Ну есессно)

181

Привет, рады тебя видеть! Комиксы всегда были уморительными). Пост, конечно, грустненький. Будем считать, что ты сейчас копишь ресурсы, рано или поздно, количество переходит в новое качество. Пожелаем тебе внутренних сил и энергии на изменения и новые проекты во всех сферах!

раскрыть ветку (1)
109

Спасибо 🥺😘

показать ответы
раскрыть ветку (1)
68
показать ответы
10
Сегодня просто день такой...
раскрыть ветку (1)
23

Это период!

показать ответы
0
Кстати, что психолог говорит, что с этим делать? Когда осознание есть, а мотивации нет?
С синдромом жертвы тоже.
Ищу ответы для друга, так сказать.
раскрыть ветку (1)
2

Для начала проверить, все ли хорошо в организме на уровне химических элементов и гормонов

1

Ну, хоть в нашем городе есть знаменитость, как Киану Ривз. Ты потрясающая!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ты потрясающий!))

1

О, ну хоть один земляк отписался) по-моему она уехала из Сургута?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я в Сургуте так и живу)

показать ответы
1
Aaa..Aaalfaaa!
Честно-причесна рад увидеть всяк твой стиль (художественно-изобразительный и текстово-повседневно-повествовательный😂😂😂)
За время твоего творческого отдыха от, всеми любимых, постов я не раз вспоминая, мучился мыслью:
"Ну что там у нее с ❤️Баженовым❤️?! Добилась наверняка, своего (зря штоли такой nickname взяла?!), вот и забросила Пикабу! 😂😂😂"
Рад видеть!
раскрыть ветку (1)
1

Ой 😁 очень льстит, что здесь люди реально предполагают, что у меня с ним есть какие-то связи) вы чо, он же звезда)

И семейный человек))

1

Я вот за маммолога переживаю. Не бросила ли ты его?

раскрыть ветку (1)
1

Вы имеете в виду тот чан с комикса?) не бросила) во всех смыслах)

показать ответы
6

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи...ой...не то хотел сказать. Чем больше и ярче удовольствия, которые вас окружают, тем больнее и убойнее негатив, который вы хапаете столовыми половниками. Амплитуда эмоциональных качелей в своём суровом виде.

Тут нужен дофаминовый детокс, выключаем любимые сериальчики\ютубы\социалочки, листание инстаграммов\телеграммов, сладкого по минимум, прогулки с музлом любите? Выключаем музло, оставляем прогулки.

Ломать будет люто. Но эффект будет астрономический.

Далеко за примером ходить не нужно. Я часто хожу в походы (щас не особо часто, каюсь, но стремлюсь к этому) и первые сутки ломает без телефона. Но потом забываешь про него, и просто наслаждаешься природой, тишиной, прочими радостями, вроде похода за водой для чая на родник и собирание дров, разведение костра и тд.

Лиши вас всех ваших "развлекух и оставь наедине только с ручкой\карандашем и скетчбуком, и на выходе получите готовый комикс. И не один. И вы будете не злы и дарздражены, вы будете счасливы и горды, что сделали что-то стоящее.

Я вот анализирую, к примеру, просмотренные ролики на ютубе. Спроси меня щас, о чем были ролики, что я смотрел неделю назад...я не помню нифига. А уж и того раньше, иной раз могу узнать, что уже смотрел данный ролик только по поставленному лайку.

Это же ужас! Потраченое время, потраченая энергия. Потраченая впустую. Ведь это работа, работа для мозга. Как газующий на холостых ходах, грузовик, впустую тратящий литры солярки.

А вот когда пилю контент, не ощущаю, что трачу время зря. Когда читаю интересную статью, умную книгу, даже лекцию на ютубе. Рисую немножко. Изучаю материал, повышающий мои профессиональные знания.

Подводя итоги, лучше вообще сесть и ничего не делать, чем делать что-то, что обеспечит вас дофаминовым фаст-фудом. Просто посидеть и подумать о чем-то полезном. Помедитировать можно. От пола отжаться там или уборку внеплановую сделать. Вырубить комп\ноут\планшет\телефон и убрать на верхнюю полку.

Тогда не будет таких лютых эмоциональных качелей и эмоциональных ям.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, интересная мысль, я попробую 👍🏻

1
Альфа, привет! Просто хотел сказать что твои стикеры в телеге мои любимые!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо🤗

1

Психолог направлял сдавать анализы? Общий анализ крови и т.д., анализы на гормоны, анализы на витамин д, йод и т.д.? Часто такое состояние — следствие какой-нибудь нехватки йода. Или воспаление где-то в организме. Короче, посмотри, что входит в диспансеризацию, это всё важно пройти, хороший терапевт тоже тебе весь список даст, что сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, направила. У меня да, есть проблемы с щитовидкой, и железа хронически не хватает. Буду таблы пить 🤗

показать ответы
1

А кем работаешь? Надеюсь, будут про это комиксы

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли. Может быть чревато говорить о реалиях

показать ответы
0
А календарь на 2024 будет?
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли)

1

Жду повторения поста о миниюбке. Или ты до сих пор ходишь в леггинсах?

раскрыть ветку (1)
0

Штаны ванлав)

1
Aalfaaa, если любишь горланить, то прога Smule–точно твоё, попробуй и соседи вообще удивятся.
раскрыть ветку (1)
0

Знаем, знаем) я скинула ссылку на это приложение сестре, она там нашла мужа ☺️☺️☺️

0

Здравствуйте, Альфия. Скажите, пожалуйста, а Вы принимаете частные заказы на рисунки? Я бы хотел заказать у Вас обложку для книги в Вашем характерном стиле. На возмездной основе, само собой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно за оказанное доверие) но на заказ не рисую)

показать ответы
0

Ребята, расскажите тётеньке, а действительно сейчас молодёжь массово посещает психолога? Простое любопытство.

раскрыть ветку (1)
0

Да, многие обращаются, не смотря на то, что старшее поколение часто категорически против

показать ответы
1

Спасибо за юность, Альфа).

Как человек, которому тоже 32: Не бывает ничего вечного. Люди приходят и уходят, компании меняются, меняются увлечения. Жаль, что только с собой жить до конца. Не нужно переживать о возрасте - главное то, как себя воспринимаешь, а судя по этому посту - на все 18). Всё пройдёт. И даже если Вы думаете, что это нытьё - нет. Это человеческое, не чуждое никому.

Надеюсь Вы примете себя такой, какой есть, потому что (опять же, судя по посту), вам не нравится прокрастинация, позиция чаилдфри и возраст.

Ваши комиксы восхитительны, учитывая, что вы и придумываете их сами. И я не верю, что такие комиксы может создать не хороший/не добрый человек.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ☺️

1

@Aaalfaaa, вы написали, что работаете со специалистом. Поговорите с ним/ней, может у вас СДВГ? Прокрастинация-это один из симптомов. Недавние исследования показали, что у женщин другие симптомы, нежели у мужчин. Моей сестре поставили диагноз в 40 лет, прописали таблетки, ей сильно полегчало в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно 🤔🤔🤔