В кинотеатре можно картинку посмотреть. Сюжет конечно скатился ... все только ради возможности снять продолжение. Герои неимоверно тупыми стали, технологии еще более тупые развивали ... В общем на один раз в кинотеатре под попкорн - сойдет. С первой частью ни в какое сравнение.
К аватару надо относится как этакой научно-фантастической сказке, это как с восприятием извесных диснеевских сказок типа Белоснежки и 7 гномов или Золушки. С виду прикольная история, счастливый конец, но если начинать прощуповать глубину, и объяснять поступки логически, становится понятно что чет не так) Аватар все же любят за картинку, красоту, эстетику, и требовать чего то большего от него глупо. Так же стоит понимать что первый аватар по сути это самостоятельное произведение с логическим концом, в этот фильм в свое время вложили все полимеры. А сейчас насколько я понимаю замах толи на трилогию толи на тетралогию, и тут сразу ясно что не стоит от первой части в этом комплексе ждать прорыва, он будет потом, сейчас же у фильма была задача начать новую историю, развернуть конфликт, познакомить с новыми персонажами, и закончится каким то локальным но зрелищным событием. По всем этим пунктам фильм справился на отлично, картинка и постановка ничуть не хуже чем в первой части. Все свои задачи я считаю фильм выполнил хорошо.
Авиация. Большая разница насколько высоко нави не могут кинуть палку? Хотя учитывая что человечество там спокойно клепает межвидовых клонов а разработки программ ведения войны через орбиту даже сейчас есть то думаю и такое есть но в войсках правительства.
Она неплохо контрит людские вертолёты. Любой даже нынешний истребитель эту ворону пустит на фарш.
Да на самом деле фильм реально выглядит как сказка для людей не задающих вопросы. Приведу аналог на реальную жизнь:Газпром отключает население от подачи газа по причине того что этот газ нужен какому то местному народу и давать они его больше не хочет. Через сколько часов тебе будет всё равно на беды и желания этого народа и ты будешь хотеть тёплую воду и отопление? Вот примерно такой же вопрос возникает про сверхпроводники и нави.
Дело в том, что сюжетно и первый Аватар не был шедевром. Он брал невероятно красивой картинкой. А в кинотеатре в 3D так просто восторг. А со второй частью, ну так... Сюжет по прежнему не шедевр (мягко говоря), да и картинка уже не удивляет.
Я вот из тех людей, кому первый Аватар очень сильно нравится. Второй не понравился совершенно. Да, красиво, но этого недостаточно, чтобы сделать интересный фильм. Как бы не ругали первую часть за шаблонный сюжет, на мой взгляд он был довольно интересен. Здесь же никаких особо значимых событий почти не происходит, а то что есть еще и повторяются по несколько раз. Плюс нет этого ощущения нового неизведанного мира, развития персонажей (ну у детей немного было, но совсем мелочь), эпичности тоже не хватает. Ну и еще как-то очень негативно воспринимается аннулирование того, чего герои достигли в первой части. Так что соглашусь с комментарием выше, с первой частью ни в какое сравнение
Как я рада комментариям в этой ветке. Мы с мужем были и ушли где-то 1.30 спустя. Не зашло, нудно, скучно. Картинка красивая, но на мой взгляд слишком мультяшная. Проблемы отцов и детей не впечатлили. Сцена с подрывом монорельсов в самом начале фильма убила. Нет! ну серьёзно, зачем им были нужны рельсы на враждебной планете? Когда они успели их проложить? Вроде бы они всего год, как вернулись. Откуда, куда и зачем люди отправляли поезд под завязку набитый оружием? А главное поезд ещё и под слабеньким воздушным прикрытием. Но ведь они знают, что Нави им вообще ни разу не рады на своей планете.... Периодически возникающий черный экран в звенящей тишине кинозала... Дети которые такие - "да отец, мы были не правы отец", а через 5 мин. идут снова туда куда нельзя и делают, то что нельзя.... Диалоги из серии -" это не армия, это твоя семья". Причина почему главный герой решил покинуть своё племя и искать укрытия в другом. Где логика???
А все вокруг говорят какой шикарный фильм, как трогательно, как потрясающе, лучший фильм 2022 года. И мы с мужем такие - "ээээ, а что мы тогда смотрели?!"