1517

Мнение человека с материка о жизни в Крыму.

Таки решился я запилиить свой первый пост. Будьте любезны, не судите строго.

Моим родным городом является Екатеринбург. И, так случилось, что меня позвали поработать в Крым со словами: понравится-останешься, ну а нет, так всегда есть куда вернутся.

Ну я и решил попробовать. И вот уже как год живу в Симферополе.

И вот как тут обстоят дела (по мнению простого обывателя):

1.Жилье.

Неоправданно дорогая аренда жилья. За конуру в 35 кв.м без какого либо человеческого ремонта и совковой мебелью просят 20000-25000. Для Москвичей такая цена может и обыденна, но в моём городе при осмотре такой квартиры потенциальные арендаторы покрутили бы пальцем у виска, глядя на хозяина.

Стоимость покупки сопоставима с нашими, Екатеринбургскими, ценами.

2. Природа и экология.

В Екатеринбурге иногда можно видеть чем ты дышишь, а здесь нееееет. Воздух чистый и дышится легче. Летом город весь заленый, когда смотришь из окна, кажется, что город построен в парке.

Правда, влажность высокая и из-за этого -1 ощущается как -10.. -12 на Урале, а в жару, +35 меня бы в Екатеринбурге уже отскребали от асфальта, а здесь, если не шевелится, то вполне можно жить. Снега практически нет, он выпадает и почти сразу тает. Знакомые приползли  на работу как сонные мухи, оказывается всю ночь катались на Ай Петри на бордах, а утром там снега уже не было.

4. Цены на еду.

Это как раз то, чего я не понимаю и вряд ли когда-нибудь пойму. Ну почему, почему воноград проделывающий от грядки до прилавка путь в пару десятков километров стоит как у нас, привезенный чуть ли не с луны??? Причем он растёт вообще везде. С персиками та же история, даже в сезон хорошие, крупные персики стоят около 100руб/кг.  Местных производителей молочки я насчитал около четырех и стоимость у них порядка +30% к нашим. Исключение составляют ребята ездящие на бобике с прицепом и звенящие в колокольчик по дворам. Там настоящее молоко, не разбавленное. И цена отличная. Ветконтроль я у них, конечно, не спрашивал, но я думаю такие поездки бы недолго продолжались при некачественной продукции.

Если кому то будет интересна моя писанина, напишу более развернуто про эти и другие аспекты о жизни в Крыму и Симферополе.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Часто езжу в Севастополь, кстати, тоже из Екб:) так вот, что реально бесит, так это повсеместный совок, в самом ужасно смысле! Нет ни сервиса, ни людей умеющих этот сервис продавать. Бесит!
раскрыть ветку (1)
12
Об этом тоже хочу написать :)
показать ответы

Санкции - не слышал?

раскрыть ветку (1)
2
Санкции уже реально бесят. О них напишу в след. раз
показать ответы
1

А как вообще получилось, что "предложили поработать, понравится - останешься"?

раскрыть ветку (1)
1
Мой давний знакомый организовал здесь фирму и ему требовался грамотный инженер. А так как с квалифицировангыми кадрами здесь ох как тяжело (во-всяком случае в моей отрасли), то и поступило предложение.
показать ответы
0

Может не так грубо, но согласен на все 100%.

раскрыть ветку (1)
0
А вот вы, уважаемый, в курсе сколько денег наше правительство ввалило на восстановление полуострова? Если нет, то примерно несколько дохреллиардов. А вы в курсе чьи это деньги? Если нет, то я вам скажу, это деньги врачей, учителей, на материке и т.д. им просто урезали зарплату. Так же это деньги налогоплательщиков (т.к. у государства своих денег нет). А кто то их спросил не против ли они, что на ИХ деньги здесь построят трассу через весь полуостров для ВАС уважаемый, отремонтируют детские сады, школы, больницы, отремонтируют дворы, дороги. Можно бесконечно перечислять что тут ремонтируется и строится. И я, как и все остальнае, кто сюда приехал, просто хотят часть этих денег заработать, не украсть, стырить, спиздить и т.д. а именно заработать. И на хрен мне нужна ни ваша землица, ни всё остальное. И никто не ноет, а просто констатация фактов... вот вы ж не удивитесь если про человека трахающего овец скажут что он овцеёб?
Ну так и тут, если сервис говно, так почему нельзя называть его говном?
показать ответы
0

Карты виза и мастеркард работают?

раскрыть ветку (1)
0
Да
Согласен с вами! Автор на счёт цен загнал...
Наверное на рынке в каком-нибудь курортном городе ходил...
раскрыть ветку (1)
0
Привоз в Симферополе не очень то похож на пляж)
Я забыл упомянуть что беру кишмиш, чтоб косточки из него не выковыривать (дети маленькие). А он немного дороже обычного. И с приведеными ценами полностью согласен.
показать ответы
1

ТС, пошли в пятницу как нибудь в "Тортугу" или еще какой бар пивка попьем? Сам недавно с материка приехал в длительную командировку, ощущения аналогичные)

раскрыть ветку (1)
0
Принимаю! :)
Очень интересно. Планирую поехать пожить пару зимних месяцев с женой и ребёнком. Где нибудь в районе Ялты. Были там в прошлом ноябре 10 дней. Климат понравился и местные оливки) какая там погода в марте - апреле?
раскрыть ветку (1)
0
Уже почти лето. Купаться рановато, но солнышко и температура приятно радуют.
0

Где пункт 3?

раскрыть ветку (1)
0
Ой...
Пиши)очень надо. В Петербурге многие друзья, как р я подумывают перемещаться в места потеплеее и солнечнеее
раскрыть ветку (1)
0
Ок! :)
0
DELETED

ты бы основную мысль выделил: лично тебе лучше или хуже стало, чем в екате?

раскрыть ветку (1)
Ну. Это такой непростой вопрос. И там и там есть свои как плюсы, так и минусы. И проведя здесь уже год так и не определился...