1517

Мнение человека с материка о жизни в Крыму.

Таки решился я запилиить свой первый пост. Будьте любезны, не судите строго.

Моим родным городом является Екатеринбург. И, так случилось, что меня позвали поработать в Крым со словами: понравится-останешься, ну а нет, так всегда есть куда вернутся.

Ну я и решил попробовать. И вот уже как год живу в Симферополе.

И вот как тут обстоят дела (по мнению простого обывателя):

1.Жилье.

Неоправданно дорогая аренда жилья. За конуру в 35 кв.м без какого либо человеческого ремонта и совковой мебелью просят 20000-25000. Для Москвичей такая цена может и обыденна, но в моём городе при осмотре такой квартиры потенциальные арендаторы покрутили бы пальцем у виска, глядя на хозяина.

Стоимость покупки сопоставима с нашими, Екатеринбургскими, ценами.

2. Природа и экология.

В Екатеринбурге иногда можно видеть чем ты дышишь, а здесь нееееет. Воздух чистый и дышится легче. Летом город весь заленый, когда смотришь из окна, кажется, что город построен в парке.

Правда, влажность высокая и из-за этого -1 ощущается как -10.. -12 на Урале, а в жару, +35 меня бы в Екатеринбурге уже отскребали от асфальта, а здесь, если не шевелится, то вполне можно жить. Снега практически нет, он выпадает и почти сразу тает. Знакомые приползли  на работу как сонные мухи, оказывается всю ночь катались на Ай Петри на бордах, а утром там снега уже не было.

4. Цены на еду.

Это как раз то, чего я не понимаю и вряд ли когда-нибудь пойму. Ну почему, почему воноград проделывающий от грядки до прилавка путь в пару десятков километров стоит как у нас, привезенный чуть ли не с луны??? Причем он растёт вообще везде. С персиками та же история, даже в сезон хорошие, крупные персики стоят около 100руб/кг.  Местных производителей молочки я насчитал около четырех и стоимость у них порядка +30% к нашим. Исключение составляют ребята ездящие на бобике с прицепом и звенящие в колокольчик по дворам. Там настоящее молоко, не разбавленное. И цена отличная. Ветконтроль я у них, конечно, не спрашивал, но я думаю такие поездки бы недолго продолжались при некачественной продукции.

Если кому то будет интересна моя писанина, напишу более развернуто про эти и другие аспекты о жизни в Крыму и Симферополе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, заебали к нам ехать. Хуже хачей уже стали. И всем землице крымской подавай. Живёте на Урале, так и живите с миром. А то ваши акающие ебальники хуже хохлов, бля, те хоть про сервис не стонут как вы, нежинки ебучие.
раскрыть ветку (4)
0

Может не так грубо, но согласен на все 100%.

раскрыть ветку (3)
0
А вот вы, уважаемый, в курсе сколько денег наше правительство ввалило на восстановление полуострова? Если нет, то примерно несколько дохреллиардов. А вы в курсе чьи это деньги? Если нет, то я вам скажу, это деньги врачей, учителей, на материке и т.д. им просто урезали зарплату. Так же это деньги налогоплательщиков (т.к. у государства своих денег нет). А кто то их спросил не против ли они, что на ИХ деньги здесь построят трассу через весь полуостров для ВАС уважаемый, отремонтируют детские сады, школы, больницы, отремонтируют дворы, дороги. Можно бесконечно перечислять что тут ремонтируется и строится. И я, как и все остальнае, кто сюда приехал, просто хотят часть этих денег заработать, не украсть, стырить, спиздить и т.д. а именно заработать. И на хрен мне нужна ни ваша землица, ни всё остальное. И никто не ноет, а просто констатация фактов... вот вы ж не удивитесь если про человека трахающего овец скажут что он овцеёб?
Ну так и тут, если сервис говно, так почему нельзя называть его говном?
раскрыть ветку (2)
0
Слышал, благодетель, а ты не думал о том, что тут на нас, крымчанах, ваше государство некисло так подняло свой стратегический статус. Только вот мы тут в грано потихоньку скатываемся как по уровню жизни так и по возможностям. И баблом вам ещё откупаться и откупаться. И как тебе уже сказали, вы здесь только благодаря крымчанам.

Мне вот интересно, а вы до конца осознали, что если бы не крымчане, то вас бы тут не было? Или вы думаете, что это вы нас "освободили"?

и про сервис никто не говорил, там крымчан говном назвали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку