Мне нужно об этом рассказать. Закрываю гештальт1

Очередной раз. Пишу, а руки трясутся.

Всё началось в мои 4 года. Очередная поездка к бабушке с дедушкой, полупустой вагон. И я, как ребенок, от скуки бегала с одного конца в другой. В тот раз мать была с грудным сыном.
Зашёл нерусский. Продавал мороженое. Как сейчас помню, моё любимое, в брикетах. Он подозвал меня в пустое купе, дал мороженое и сказал тихонько сидеть. Стянул трусики. За секунду боль и я разревелась и выбежала. Люди схватили его, на остановке забрала полиция. А мать... "А нечего было бегать".И всё. Всё!
Годы шли, а меня учили не перечить старшим, слушаться их. Я была удобным ребенком. Хорошо училась,читала, а основном сидела дома. Мать подалась в религию и начала за каждую провинность наказывать. Ведь в библии что-то о розгах писалось. Если я имела наглость возразить - сразу обиды или угрозы.
После 18 вроде вырвалась, но из головы так просто не выбросить всё что было взращено.

Было два сексуальных насилий... Но держала в себе, ведь это я виновата.

Прошли годы, у меня сын и тут я хватаюсь за возможность поехать заграницу,сыну нужна реабилитация, а дома никакой помощи, поддержки не было. Иногда даже не хватало на еду.
Еду, по специальной программе помощи детям иностранцам.И тут координатор проекта настойчиво намекает, что он решает и если я не буду умничкой - поеду обратно. Или останусь на улице. И тут у меня страх и паника. Мне некуда ехать, я в чужой стране и тут сыну хорошо, он получает необходимую помощь.
Соглашаюсь убеждая себя, что у сына кроме меня никого нет, как и у меня. Терплю. Он помог устроиться домработницей у своего шефа. Я пашу каждый день, но всё больше страдаю психически. Стала всеми способами избегать встреч с ним. И вроде он отстал, а мне становилось всё хуже. Я закрылась в себе. Перестала общаться с окружающими, хотя жила в общежитии. Начались ПА. Нашла парня быстро уговорила снять жилье чтобы вырваться из общаги. Хоть парня я толком не знала, снова руководствовалась тем, что к сыну он хорошо относится.
И тут у меня случается срыв - я предприняла попытку самоубийства.
Это не было хладнокровное и спланированное действие. Мне было всё тяжелей дышать, было чувство что черная дыра внутри меня растёт и всё больше поглощает. В один момент эта чернота заполнила меня полностью и я схватив первое, что было под рукой, а это были ножницы, пыталась порезать вены.
Парень перехватил. Выслушав меня решил со мной пойти к моему работодателю и поговорить с ним. Я согласилась надеясь на помощь и поддержку с его стороны. Я не могла держать в себе, прямых улик, увы,не было.
Сразу скажу, зря я это сделала. У моего работодателя спец садик в который ходил мой сын. С занятиями, специалистами да и вообще моему сыну очень нравилось. И тут я увидела недоверие. Мне просто не поверили. А в двух словах - при первом удобном случае моего сына просто оттуда выбросили. Я была в отъезде и вернувшись услышала "мы делали списки и тех кого нет дольше месяца - отчисляем ". Ладно я, меня уволили, но я то переживу, а вот сын... С инвалидностью... Для меня это была катастрофа.
Я пережила. В очередной раз стиснув зубы пошла вперёд. Очередной раз без помощи и поддержки (с парнем я рассталась).
И так много написала, так что был период относительного затишья. Было не просто, но надо было грести, иначе никак. Иначе никаких вариантов.
Недавно улыбнулась удача и я познакомилась с парнем. Отношения вполне хорошие. Обожаю его маму. И моего сына хорошо принимают.
Но, видимо, слишком всё хорошо поэтому судьба подкинула проблему с коленом - расслоение мениска (так сказал врач). Откладывала лечение, но тут будущая свекровь посоветовала ортопеда. Описала его как очень хорошего специалиста и очень заботливого, по отечески, человека.

Честно говоря я насторожилась сразу. Что-то было не так. Сразу сказала парню, он в свою очередь спросил у мамы (она работает в той же больнице). Но они мне сказали чтобы я не беспокоилась, что он действительно очень переживает за своих пациентов.
И вот подходим к тому моменту который заставил написать всю эту простыню.
Сегодня пришла на укол в колено и позвоночник. После ощупывания одного и другого решил ощупать живот. Мне же сказали, что он хороший специалист. Ок, действительно, нашел в районе желудка острую боль при нажатии. Пощупал низ живота, мол, может тянуть из-за яичников. Но там было всё ок и тут он предлагает дополнительно проверить ту же область надев перчатки. Я замерла. Увы, именно эта вещь приводит меня в ступор. Я выдавила что на сегодня и так много обследований и очень болит колено.
"Да, конечно, без проблем, придёшь ко мне приватно в среду и у нас будет больше времени".
Стала быстренько собираться, стараюсь контролировать себя и прощаюсь и тут он меня обнимает и пытается поцеловать в губы.

Я вылетела из кабинета. Я реально впала в ступор и очередной раз просто не смогла сказать "нет". Сразу рассказала об этом парню и его маме. Парень сказал, что пойдет со мной. Его мама - что поищет другого врача. А я реву. Реву от эмоций, обиды.
Я НЕ флиртовала, я НЕ была одета вызывающе, я даже косметикой практически не пользуюсь. Я пришла с болью в ноге и с надеждой на помощь.
Научите меня. Пожалуйста. Как вести себя так чтобы такие даже не думали, что могут себе позволить вольности. В общении с людьми я стараюсь быть вежливой, приветливой. Да, боюсь резко что-то сказать потому что получаю от него лечение, больничный, который мне необходим потому что нога болит практически постоянно. Я трусиха, но я хочу научиться быть смелой и выстраивать границы.
Извините за такое количество текста.

P S. Этот текст я написала пару месяцев назад, но не решалась опубликовать. Было стыдно, боялась минусов и оскорблений. Буквально неделю назад мать, с которой я пыталась наладить контакт, которую звала к себе чтобы у нее была спокойная старость, а в ответ, что я настраиваю внука против неё (он с аутизмом, видел за всю жизнь ее пару раз и просто не помнит её да не разговаривает), что хочу заставить ее пойти на работу,а потом забирать деньги - сказала, что ей плохо с сыном (любимый сынок которого она в задницу целовала) пробовала пожить в одном месте, в другом (при церквях) и ей не понравилось. Сначала я согласилась, хотя у меня начала налаживаться жизнь, я практически вырвалась из депрессии, но опять подумала "мать же", но на всякий случай предупредила, что она может приехать на неделю, если понравится - может остаться, если нет - вернётся к себе. Сообщение прочитано, а в ответ тишина. Это что-то из ряда вон выходящее, она Всегда отвечала, звонила. И тут я подумала, что ее скорее всего не устроили мои условия, ведь всегда было так как хочет она. Нет, так нет,мне же легче. Вчера позвонил брат "она может завтра со знакомым поехать или ей добираться своим ходом?". Знаете, что произошло? Брат, которому я писала, и который просто игнорировал мои сообщения, а тут поставил перед фактом, что вот едет и никакого вопроса смогу ли я забрать и как, никакого обсуждения как это должно выглядеть, что вообще с ней происходит так как подозреваю у нее деменцию, а он даже слушать не стал о признании ее недееспособной и лечении. Я прям физически почувствовала прозрение, прям четко в голове вырисовалась "как я допустила, что такое общение со мной норма?". Я заблокировала. Обоих. После всего что я пережила больше не хочу быть удобной, самые близкие манипулировали, использовали, а я давала, давала и все-равно была не достаточно хороша.
Мне нужно было наконец выговориться. Знаю, что в подписчиках есть любители нагрубить, но мне все-равно. Надеюсь это последнее моё откровение, больше ныть не собираюсь.

Берегите себя и своих близких. А самое главное - цените и любите себя. Удачи)

99
Автор поста оценил этот комментарий

Как одеваться и разговаривать? Одеваться ярко, красится обязательно, разговаривать уверенно. Это стереотип, что насилию подвергаются женщины выглядящие и ведущие себя как шлюхи. На самом деле, насилуют тихих, серых мышек. Жертву всегда выбирают по одному главному параметру - она не должна оказывать сопротивления, идеально, если это ещё и человек из неблагополучной среды. Посмотрите на себя, вы - идеальная жертва! Тихая, скромная, неуверенная. Не можете сказать «нет» и постоять за себя, да ещё и мать-одиночка ребёнка-инвалида в чужой стране, без близких родственников. За вас некому заступиться, вы связаны своими проблемами. Бери и делай, что хочешь. Если вы хотите выжить - отращивайте зубы и когти. Хорошо одевайтесь, обязательно. Это показатель того, что вы себя любите и цените, привлекаете внимание. Одно это уже отпугнёт всякий сброд. Человек со злым умыслом, не подойдет к яркому и привлекающему внимание человеку, тк на таких людей всегда направлены взгляды, и сделать с ними что-то незаметно, просто невозможно. Всегда будут свидетели и причастные. Ухаживайте за собой и не забывайте про макияж, однако, перебарщивать тоже не стоит. Неухоженная внешность и отсутствие макияжа, это не только минус к привлекательности, но ещё и печать «неблагополучия», как в материальном плане, так и в эмоциональном. Люди видят, что вы не любите себя и не заботитесь о себе, у вас нет денег и ресурса, а значит, и сил и возможностей сопротивляться. Держитесь уверенно, не стесняйтесь спрашивать если что-то не понятно, не бойтесь просить, если есть возможность. Будьте вежливы ровно до тех пор, пока вежливы и с вами. Если в споре решают слова: ваше против слов обидчика, помните - победит тот, кто громче и увереннее кричит. Даже если нет прямых доказательств, можно победить за счёт одной решимости. Как только вы усомнитесь в своей победе, вы проиграете. Любите себя и защищайте, как своего ребёнка, эта ваша обязанность перед ним, ведь у него будет светлое будущее только, если у вас будут силы. Я тоже мать ребёнка с аутизмом, и тоже пережила попытки сексуального насилия. Чувство вины, попытки найти проблемы в себе, это же моя вина, если меня постоянно пытаются изнасиловать, я веду себя не так и т.д. Моя вина была в том же, что и ваша - я не могла смыть с себя клеймо жертвы. После пережитого, я стала одеваться в мешковатую, потрепанную одежду, чтобы скрыть фигуру, стричься «под мальчика», избегала косметики, старалась вести себя как можно тише и скромнее и т.д чтобы не привлекать внимания, но становилось только хуже. Дошло до того, что ко мне прямо на улице начали привязываться какие-то маргинальные типы. Помогла смена имиджа. Из-за алопеции  (очаговое выпадение волос, у меня из-за стресса) пришлось отрастить волосы, чтобы прикрывать проплешины. Это стало стимулом, смогло переломить какие-то страхи. Перекрасила волосы, стала ярко и женственно одеваться, пользоваться косметикой, и вдруг - мужчины стали бояться ко мне подходить, перестали вести себя со мной нагло и уверенно. Это я уже потом, в умных книжках про психологию преступников и психопатов, прочитала про механизм выбора жертвы, про предрасполагающие факторы, которые точно описывали тогдашнюю меня.

раскрыть ветку (1)
37
Вы потрясающая!
На счёт внешности - вы правы, тем более парень способствует, хочет чтобы я красиво выглядела, мне же нужно поработать с уверенностью. Спасибо вам за добрые слова и поддержку.

Попробуйте зарегистрироваться на фейсбуке проект Евгении Богдановой Токсичные родители. Там очень хорошо поддерживают. И как раз много историй про то, что происходит, если люди пригласили дементного/всю жизнь ненавидящего родителя к себе заграницу. Спойлер : ничего хорошего из этого не выходит. Вы только прибавите себе оооогроомную кучу проблем к тем, что уже имеются. А их и так не мало. Блок правильно и не вздумайте их оттуда вытаскивать и совестится. Они не имеют и капли совести. Пора бы и вам этому обучится. А то так и будете в рабах всю жизнь- зато с совестью.

раскрыть ветку (1)
2
Если интересно - я очень хотела её забрать поначалу. Только из-за того, что она же мать, ей тяжело (это я в детстве постоянно слышала), и что-то хотела ей доказать, мол, видишь, я могу что-то, я чего-то добилась. А ещё я с детства не оставляла надежды, что в один прекрасный день она поймет, что я ее очень люблю, никогда не желала зла и просто хочу чтобы мы были подружками. Так как писала выше - она говорила, что я хочу нажиться на её пенсии, заставить работать, отбирать деньги, а мне в лицо говорила, что ей бог велел оставаться. Мне было больно, мне очень хотелось получить от нее поддержку и понимание. Каждая её критика очень сильно ранила меня, но я продолжала жрать кактус.
Заблокировала. Не хочу общаться, не хочу давать повод меня ранить.
Вы правы, нужно искать психолога. Потому что боль чувствую, некоторые поступки совершаю по инерции, по привычке. Так хочется сбросить то что за спиной и начать новую жизнь. Но пока ещё очень тяжело.
Спасибо за то что написали. Каждый комментарий тут наводит меня на новую мысль,даёт возможность что-то обдумать, увидеть со стороны. Я очень благодарна вам.
показать ответы
10

Тина, вы и вправду рискнули, написав эту историю здесь. Контингент тут 50/50.

По комментариям и сами видите. Зайдите на форум б17.ру(так в гугле и наберите). Там психологи, и много людей с подобными историями. Пользы больше будет. Пикабу развлекательный сайт.

раскрыть ветку (1)
6
Ой, да, сразу наткнулась на комментарий, что я фантазёрка. Ох, никому не желаю пережить все это.
Спасибо.
26

Первый шаг вы сделали, выговориться, это очень непросто. И важно. Второй шаг перестать себя винить. Вы не виноваты, что в этом мире есть такие нелюди.

раскрыть ветку (1)
6
Да, вы правы, всегда считала, что проблема во мне. Спасибо
показать ответы
4
Вопрос, а откуда сын? Где отец? И зачем вы с левым дядей пошли в пустой вагон?
раскрыть ветку (1)
7
Отец сына никак вообще не интересуется им, хотя я никогда не препятствовала. В браке не были, чему я сейчас рада.
Это был не вагон, а купе, вроде через одно
показать ответы
27

Вы слишком спокойная и некомфликтная. Вам жизненно необходимо учиться быть сукой, учиться отстаивать свои права. У Вас на лбу написано где Вы себя нашли, понимаете?

Ваша мать не защитила Вас, потому что это проще "не конфликтовать" и "быть хорошей" - ее тоже наверняка так учили. Ваша задача - провести работу над ее и своими ошибками. Учитесь себя уважать.

За пальпацию влагалища при боли в колене можно и по морде двинуть, а потом подняться выше и накатать жалобу на врача. В этом случае она оправдана.

раскрыть ветку (1)
3
Надо, сегодня очередной раз убедилась, что нужно стать сукой, вот только где преподают такие уроки?
показать ответы
21

Как Вы столько страданий выдержали?! Очень хочется крепко вас обнять

Вы молодец, что нашли силы заблокировать своих брата и маму

Желаю вам найти хорошего психолога или психотерапевта

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое 😊
3

Фантазёрка.

раскрыть ветку (1)
5
Да откуда вы лезете???
1
Так а алименты? И сына вы заводили не по общему желанию?
раскрыть ветку (1)
6
Записала на себя. Сын был запланирован, но когда пришло время делать свидетельство о рождении, он не захотел записываться.
1

Пожалуйста, я тоже в меньшей мере, но прошла ваш путь. Мне просто в подростковом возрасте очень хорошая подруга попалась, которая буквально научила и уверенности в себе, и отшутиться и хоть чуть-чуть но давать сдачи. Ну, и родители к тому времени худо бедно перебесилсь. Хорошо, что вы очень вовремя осознали, что не нужно её перевозить. Есть очень много людей, которые это вовремя не осознали, а теперь уже поздно. Мы сидим за столом и ждём любви. Детям, которых любили гораздо проще выйти из-за этого стола (логично- когда ты сыт, ты выходишь из-за стола). А мы всё сидим там и сидим. Пора уже осознать, что обеда не будет никогда. И любви тоже. И начать искать- и находить! -это в другом месте. Прекращайте битву за любовь мамы. Для нас с вами этого понятия "любовь мамы" нет. Это химера. Ну или как единорог. Этого нет. Это не мы плохие и проиграли битву, а просто нас обманули и поставили в положение, в котором мы были вынуждены биться за то, чего вообще нет. Но прозрите же! Начинайте же уже любить себя. Хотя бы с малого. Вам там, вверху, женщина хорошие советы давала. Спрашивайте себя чего вы хотите? А чего не хотите? Вот прямо с мелочей и начинайте. Не хочу мыть посуду. И не мойте. Не хочу гулять сегодня с ребёнком и не гуляйте. Хочу картошки фри- берете и покупаете. Я этот путь с 30 лет начала. А до этого всё тоже яростно билась за любовь мамы. Пока чуть в петлю не залезла. И 5 лет уже выбираю себя. Знаете, как классно? Попробуйте и вам очень понравится. А там, дальше подтянется привычка не терпеть. А дальше войдёт в привычку не терпеть мудаков и защищать себя. И на состоянии ребёнка это тоже сказывается. Старшая очень истеричная, крикливая была (ещё бы! С года любимая бабушко её била шнуром, а мне беременной выносила мозг скандалами). Переехали, старую суку в пень послали- теперь другой это ребёнок. Пора, пора вырваться из оков и выкидывать калечащее и ни капельки не жалеющее вас говно в помойку. Да, говно. Мать, которая маленькой дочери на насилие говорит, что это она сама и виновата это говно. Вы сильная. Вы вырветесь. Вы УЖЕ ВЫРЫВАЕТЕСЬ. Осталось не так много. Я вас верю и обнимаю🤝

раскрыть ветку (1)
1
Вы попали в цель, потому что я рыдала, извела упаковку салфеток). Ещё не раз перечитаю ваши слова. Вам бы психологом быть. От слов о детях которые сидят и ждут любви сразу слезы. Это действительно про меня. Мать давно ушла, а я продолжаю ждать...
Постараюсь очень сильно. Спасибо вам огромное
показать ответы
8

Дорогая ТС, вот прям обнять вас захотелось.. всё будет хорошо у вас!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
9

Как я понимаю, отец не принимал участия в воспитании. Поэтому у Вас нет ощущения защищëнности, да и мать ещë та инфантилка, как там дочка живëт, пофигу, сама виновата. Наверное лучше всего осознать что Вы не в чëм не виноваты, что подонки есть и даже если Вы будете в паранже Вас это не спасëт. Защититься от насилия и домогательства не возможно, ибо оно всегда внезапно и Вы к этому никогда не будите готовы. Могу предложить как вариант их запугать якобы своими специфическими вкусами в этих вопросах например о страшном возбуждении при виде морковке в жопе у мужика. У меня работает, они не много теряются. Хотя был один кто согласился, правда на словах... А потом как-то слился. Но в любом случае Вы уже будите доминировать в разговоре. Может есть и другие рабочие варианты.

раскрыть ветку (1)
3
Да, вы правы, родители развелись когда я была маленькая.
Как я писала - очень многое идёт из воспитания, семьи. Меня никогда не хвалили, если шкодил младший брат - это я его научила, значит только я буду наказана. Запреты и манипуляция была везде и всюду, нельзя гулять после школы, нельзя общаться с мальчиками, нельзя надевать короткую юбку, краситься, брить ноги... И то что вбито годами очень тяжело выбить из головы, но я стараюсь)
показать ответы

Да, можете мысленно, можете в слух, как текст по ролям читать, можно перед зеркалом. Как удобнее, вообще это очень хороший способ побыть не собой и посмотреть на себя со стороны, единственное надо понимать что это всë же игра, а то мало ли накроет, и можно уйти в выдуманный мир.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробую

Вы просто типичная жертва, видимо ваше поведение выдаёт вас с головой. Понимаете, есть триггер, по ним охотник вычисляет жертву, это как с цыганками, меня они за сто метров обходят, ни разу не подходили, а другого они издалека видят, и сразу к нему кидаются, всей стаей налетают. Ваши проблемы родом из детства походу, которые с течением времени и взрослением только усугубились, вам нужен нормальный врач который поможет вам преодолеть свои внутренние барьеры, стать более уверенной в себе и сильной. Разумеется нужна поддержка извне. Нужен сильный человек рядом.

раскрыть ветку (1)
Спасибо

Все правильно пишут. Надо быть уверенной. Мне дувушка одна расказывала жила на юге Казахстана. Так вот к КАЖДАЯ девочка, которую она знала, домагались. Но к ней нет потому что она была бойкой и шумной, а потом еще и карате занималась.

раскрыть ветку (1)
А мне тут говорят, что я всё придумала.
увы, придется отрастить когти и зубы...
3

Наверняка вы не за жалостью здесь, а за какими-то советами. Однако вряд ли вам что-то подскажут дельное. На лицо конечно упущения родителей, но всех собак вешать на мать и когда-то близких людей тоже неправильно, думаю вы это понимаете. Про выстраивание личных границ здесь уже написали, а я бы добавил "чувство собственного достоинства". Вообще, для похожих ситуаций у мужчин, в психологии есть термин "синдром славного парня", у женщин наверняка есть что-то похожее. Самое худшее в этом синдроме то, что может сделать из человека жизнь для других. Всегда в первую очередь вы, ваши потребности, а потом все и всё остальное. Тогда и только тогда будет хватать ресурсов на других. Иначе - порочный круг из которого выбраться самому практически нереально. Без специалиста будет сложно. Но специалист должен быть настоящий (не вот это вот всё ныне модное, за овердохрена денег), работа в группах или с близким и довольно много времени.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
2

Могу предложить Вам как вариант попробовать создать некий сценический образ, типо актëрский игры на ситуацию. Проиграть различные сценарии, помогает снять тревожность, плюс поможет отработать механизм реакции. Как я уже писала про морковку, у Вас это может быть всë что угодно.

У меня отношения с мужчинами тоже достаточно сложные, я вообще их доминирования не принимаю ни в какой форме, в детстве домогался старый сосед, я очень его боялась. Пару раз облапал и преследовал, а все вокруг всë знали и смеялись, типо дурочка чего боишься. Отец с нами не жил, ему было пофиг. А всë это продолжалось годами, он даже к моей маме домой приходил просил моей руки, мне 12 ему 50. А потом шептались бабки, что я от него беременна (я родила после 30. И это моя первая беременность). Так что когда мужик начинает со мной самца включать, я сразу ему морковку в жопу предлагаю вставить. Типо иначе вообще не возбуждаюсь. Пока работает.

раскрыть ветку (1)
2
А поточнее? Как проиграть? Мысленно?
показать ответы

Едрить колотить. Как Вам в жизни не повезло, столько уродов попалось.

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, очень надеюсь, что кому-то будет немного полезно узнать, как много значит уважение, любовь и поддержка в семье...
7
DELETED

Что-то и здесь у Вас сплошные обнимашки

раскрыть ветку (1)
3
Обнимашек много не бывает))
Не понимаю кто вас минусит...
9

Рядом с той девочкой, которую некому было защитить, теперь есть взрослый и сильный человек - взрослая вы. Я рада, что вы взрослая и больше не даете себя обижать. Сил вам, и уверенности в своей правоте!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое 😊!!!
12

Заблочила- молодец. Ещё и номер телефона смени.

Можно ковырять пальцем в носу, а потом рассматривать несуществующие козявки, или даже есть их, если вдруг почувствовала нежелательное внимание. Не надо списывать предчувствия. Поковыряла в носу и отвадила.

раскрыть ветку (1)
1
Оригинально 😅
5

С детства комплекс неполноценности. Манипуляторы таких за версту чуют

раскрыть ветку (1)
Да, согласна, но это ещё и куча времени на исправление...