28

Мне могут выдать какой-нибудь диагноз?

Дикслеймер: если вы очень чувствительные и правильные, то лучше не читайте, я знаю что я для многих плохой человек, при этом я вообще-то не нарушал закон и не выбирал себе такое восприятие мира.

У меня есть ряд, скажем так, особенностей, и мне кажется большинство сочтёт их странными, но я не понимаю стоит ли мне беспокоиться и можно ли с этим что-то делать. Мне 33 если что. Итак:
1. я не хочу детей и никогда не хотел, ещё у меня нет домашних животных и цветов. Мне нравятся кошки, но не настолько, чтоб за ними говно убирать. Помню в школе нам было лет по 17, какой-то мелкий пацан лет 7-10 упал, а одноклассница подбежала успокаивать. Ну так вот я вообще ничего не чувствую при виде детей. Ну конечно они иногда могут быть милыми или забавными, но не настолько чтоб хотеть нянчить младенцев или прерывать чаепитие ради чьей-то разбитой коленки. В принципе сейчас же где-то 10% людей чайлдфри, но маман регулярно мне напоминает что нельзя не хотеть детей, так что как-то исторически сложилось что я называю нежелание детей своей первой странностью.

2. я не очень понимаю зачем отношения, кроме секса и тактильности.
[Дальше в этом пункте много воды, можно пропустить по желанию: Ну меня тянет к девушкам, на них часто приятно смотреть или трогать, но я как будто упускаю какую-то деталь, ну в смысле вроде как в отношениях должен быть и другой мотив. Мне конечно важно чтоб человек был не говном, в том плане что зачем мне девушка, которая будет пытаться меня обнести? Я знаю девушки часто обижаются если парню только одного и надо, но я реально сколько ни пытался, не смог понять чего ещё глобально мне может быть надо. Ну в 15-17 конечно у меня ещё была мысль что я там как-то в процессе общения много нового узнаю, сейчас даже и узнавать новое не сильно-то и хочется. У меня есть какая-то потребность конечно в общении, но чаще оно меня начинает очень быстро утомлять, особенно утомляет необходимость говорить что-то в тех рамках, когда человека это не обидит, даже если я не согласен. К тому же часто у меня нет желания общаться, но я вроде как должен ответить на сообщение или прийти на встречу. В общем отношения- это нереально сложная тема для меня, на мою внешность на западают, а нормальности у меня тоже нет.]

3. я не уверен что скучал по кому-либо, кроме пары объектов романтического интереса. То есть я скучал по девушкам, но не по родственникам. Я могу месяцами не видеться ни с кем и не соскучиться. Это прям проверено отпусками, за месяц отпуска я начинал скучать по городу и своей квартире, но не по людям. Съездить к бабушке, у которой не был год- это тоже обязанность, а не потому что соскучился.

4. Для меня мучительно созваниваться каждый день с отцом (было, пока он был жив) или матерью. Я вообще не понимаю зачем мне рассказывают про забеременевшую кошку. По сути я могу неделями общаться только с продавцами в магазинах, это будет не то чтобы прям хорошо, но средне.

5. Кстати я многие события воспринимаю с покерфейсом, иногда я только от людей узнаю что на что-то предполагается более бурная реакция. Например, когда отец завёл ребёнка на стороне, я подумал что это не очень хорошо для финансов, но некоторые знакомые говорят что вообще бы перестали общаться с ним на моём месте.

6. Ещё смерть для меня очень абстрактна что ли. Я например не могу понять почему огорчаются из-за выкидыша, когда зачать нового не так и трудно. Ещё я видел труп отца и дяди в день смерти, то есть ещё даже до морга. Я думал это должно быть страшно, но я скорее чувствовал себя просто в непривычной ситуации и пытался не сделать хуйни. Когда люди рыдают над гробом, мне всегда кажется что они переигрывают.

Я подумал что может быть иметь конкретный диагноз не такая и плохая идея, хотя может я просто бесчувственная скотина и это не лечится. Стоит ли идти к психотерапевту с таким или может лучше к психиатру?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.