Чувак спец как испоганить продукты:D Это даже близко не коктейль. Основа крепкий алко в виде 2х крепких водок, Смирнов и Абсолют, затем вино??? На кой хрен? Ликёр подошел бы лучше. В графине нету льда??? В бокалах он есть, это было бы разумно если бы крепость коктейля превышала 30%, но он разбавил коктейль лимонадом. Лимонадом который содержит вкусы обеих водок. А значит пока вы будете пить и смаковать этот тёплый коктейль (а никто не будет ждать пока лёд из бокала охладит его) его градус понизится еще примерно на 10-12 за счет того что лед таит и разбавляет коктейль. Офигенный рецепт от профи бармена.
Так...уважаемый....мы ждём рецепт коктейля который оченьдаже ничего но с ингредиентами из КБ
Легко. 0.7 дешевевшего джина из КБ, там же берем Эвервес или Швепс Индиан Тоник ( не путать с Биттер Лемоном), там же либо Фрко Шульц либо его самый дешевый аналог мятного ликёра (поверьте в коктейле вы никогда качество алкоголя не определите, за 10 лет я не встретил ни одного человека который бы заметил подмену дорого алкоголя в коктейле на аналог). Затем из КБ идём в Магнит, там продается в зеленых пластиковых бутылках сок лайма, берём его не глядя. Он даст баланс сладкое-кислое. После всех закупок возвращаемся домой и запоминаем пропорции. Поскольку мы не дети то буду писать не на 0.25-0.3 бокал, а разу на пивную кружку. 100 мл Джина. 50 мл Мятного ликёра. 25 мл сока лайма. Бокал наполнить прям под края льдом, если получится с горкой то прям супер. И запомните, ни один коктейль с газированными напитками не взбалтывают! Я один раз пробовал) Поверьте лучше не повторять, так что шейкер вам не понадобиться. После всех добавлений алкоголя и сока лайма любой ложкой перемешать в бокале со льдом в течении 45 сек - 1 мин и добавить Тоник. Поверьте это обалденный освежающий коктейль для вечера.
Это пунш. Он должен быть таким, чтобы ты не накидался с пары бокалов. И он не обязательно пьётся холодным. А в графин лёд не кладут как раз для того, чтобы вода не разбавила его, тем самым рассекая ингредиенты на слои.
Даже вот не хотелось бы поправлять тебя. Однако, если ты не знаешь что такое пунш я немного проясню. В пунше фрукты и ягоды ДАЮТ вкус и цвет, а не выступают украшением. Здесь они просто плавают. Далее, пунш готовится заранее, это по сути настойка, онаа либо сначала варится, а затем охлаждается, либо настаивается какое то время. И никогда в пунше не используются газированные напитки.
Не всегда. Прикол пунша как раз в том, что это дешёвое вечериночное пойло, любимое школотой, у которой денег нет. Туда херачат абсолютно всё.
Кстати для справки, Глинтвейн это аналог пунша, только подается он в горячем, а не охлажденном виде.
Не подходите к вопросу столь серьезно :) Прожив пять лет в США в студенческой среде, вот такое вот яркое сладкое "крутое" чуть (а порой и очень даже) химическое алкогольное на всяких вечеринках весьма популярно, даже готовое продают, в у нас в шутку называют "напиток белой девушки" - типо высококультурное пойло для типо высококультурной особы.
А вино BigFoot, которое он использовал, это, кстати, нижайший ценовой сегмент и качество, хоть и считается лучшим из себе подобных.
P.S. А вот одного я понять не могу. Человечество давно научилось создавать очень правдоподобные "химические" соки. Но какого чёрта химические вкусовые добавки в алкоголь разят пробиркой за километр?
он сказал, что вино дешевое)) поэтому он его любит.Так-то да, бурда бурдой. Даже если бы он минералочки плеснул, а не этого розового лимонада, было бы чуть лучше.
Могу сказать одно, дешевое вино дешевому рознь. В свое время работая в ресторане с Молдавской кухней я столкнулся с такими неизвестными у нас в городе винами как Пуркари. И поверьте я был в восторге, ценовой сегмент на уровне КБ, Бристоля и Магнита, однако что касается качества и вкуса всё просто на высоте. Чего только стоило Рара Нягре их производства! Я не люитель высоко танинных вин, но это зацепило на все 100%! У нас в городе их по прежнему не достать, благо знакомый занимается грузоперевозками из Москвы и раз в пару месяцев я прошу его водителей прикупить там пару ящиков этого вина, для себя и знакомых.
не уговаривайте, доступное по цене красное сухое бывает очень даже славное, мы только его и пьем на дружеских встречах . Ни с чем не смешивая)) Аа уж в какой-нибудь Португалии- Италии рабоче-крестьянский тетрапак по 2 евро за 1литр (условно) - это прям отлично.
Бурда- это то, что в видео получилось, особенно с добавлением сладенького лимонадика, фу.
Вот честно советовал бы не сухое, а полусухое) Если не для Гурманов-Сомелье, и пьется намного приятнее, более мягкий вкус, меньше спиртовых и танниных ноток по сравнению с сухим. Не знаю что у вас продается, но из сухих порекомендовал бы Саперави грузинский отличное красное вино, в зависимости от завода ценник скачет от 560р до бесконечности, из белого итальянское Пино-Гриджио, пьетса как яблочный компот, однако 12%, и все таки настаиваю найти вина Purcari, линейка этих вин просто божественная, но доступна только Московской области и СПБ насколько я знаю, на что стоит обратить внимание из красных так это Negru, Rose и Rara Neagra. Из белых Pastorl и Chardonnay. Это мои любимые вина этого бренда. (Если интересно могу рассказат ь про молдавские игристые вина, и коньяки, не просто же так я почти 4 года поставлял и разливал молдавский алкоголь себе в город из МСК)
)) в далекие студенческие годы был в Питере такой дегустационный зал "Нектар", вот напомнили мне вино там было молдавское "Негру ди пуркарь", название запомнилось.
Мы сейчас любим и пьем именно что сухое с танинами, в саперави-то танинов маловато. И сахаров чтобы поменьше.
Сейчас ценник на хорошие вина не делает их доступными, увы - и те, что вы возили из Молдавии тоже не соответствуют нашему бюджету на напитки)
Негру де Пуркарь, оно же NEGRU DE PURCARI Оригинальное Молдавское вино высокого качества. Завидую я вашему Питеру в плане выбора вин и прочего алкоголя, у нас такого не достать(
сосед мой самогон изготавливает, настаивает на березовых , смородиновых почках, осенью кальвадос яблочный пытался изготовить - но, увы, дубу переложил)) И вот, кстати, и неплохо, очистка у него отличная, сырье натуральное. Если не увлекаться -очень даже норм... Сейчас ржаную муку купил для целей производства. Я крепкие напитки не люблю, но эти заходят на ура.
Я настаиваю кучу разных настоек по чуть чуть, одна из них на беконе, такого я уверен делают 1-2 человека на все СНГ
А так же мы возили Саперави, Киндзмараули, Мадеру, настоящий портвейн, просто не вижу смысла писать об этом, 100 раз уже перемыли косточки виноградные этой теме
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.