2143

Мне два лимонада

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно но нехуя не понятно

раскрыть ветку (22)
4

чувак - спец по коктелям для вечеринок

раскрыть ветку (21)
7

Чувак спец как испоганить продукты:D Это даже близко не коктейль. Основа крепкий алко в виде 2х крепких водок, Смирнов и Абсолют, затем вино??? На кой хрен? Ликёр подошел бы лучше. В графине нету льда??? В бокалах он есть, это было бы разумно если бы крепость коктейля превышала 30%, но он разбавил коктейль лимонадом. Лимонадом который содержит вкусы обеих водок. А значит пока вы будете пить и смаковать этот тёплый коктейль (а никто не будет ждать пока лёд из бокала охладит его) его градус понизится еще примерно на 10-12 за счет того что лед таит и разбавляет коктейль. Офигенный рецепт от профи бармена.

раскрыть ветку (19)
13
DELETED

Так...уважаемый....мы ждём рецепт коктейля который оченьдаже ничего но с ингредиентами из КБ

раскрыть ветку (4)
36

Легко. 0.7 дешевевшего джина из КБ, там же берем Эвервес или Швепс Индиан  Тоник ( не путать с Биттер Лемоном), там же либо Фрко Шульц либо его самый дешевый аналог мятного ликёра (поверьте в коктейле вы никогда качество алкоголя не определите, за 10 лет я не встретил ни одного человека который бы заметил подмену дорого алкоголя в коктейле на аналог). Затем из КБ идём в Магнит, там продается в зеленых пластиковых бутылках сок лайма, берём его не глядя. Он даст баланс сладкое-кислое. После всех закупок возвращаемся домой и запоминаем пропорции. Поскольку мы не дети то буду писать не на 0.25-0.3 бокал, а разу на пивную кружку. 100 мл Джина. 50 мл Мятного ликёра. 25 мл сока лайма. Бокал наполнить прям под края льдом, если получится с горкой то прям супер. И запомните, ни один коктейль с газированными напитками не взбалтывают! Я один раз пробовал) Поверьте лучше не повторять, так что шейкер вам не понадобиться. После всех добавлений алкоголя и сока лайма любой ложкой перемешать в бокале со льдом в течении 45 сек - 1 мин и добавить Тоник. Поверьте это обалденный освежающий коктейль для вечера.

раскрыть ветку (3)
7

Ёбнуть джина и в морозилку, Вас понял.

0
DELETED

А переливать в другую тару требуется или сразу из пивного бокала со льдом употреблять?

0
DELETED

Спасибо! Сделаю для своей половинки сегодня!

20

Это пунш. Он должен быть таким, чтобы ты не накидался с пары бокалов. И он не обязательно пьётся холодным. А в графин лёд не кладут как раз для того, чтобы вода не разбавила его, тем самым рассекая ингредиенты на слои.

раскрыть ветку (3)
2

Даже вот не хотелось бы поправлять тебя. Однако, если ты не знаешь что такое пунш я немного проясню. В пунше фрукты и ягоды ДАЮТ вкус и цвет, а не выступают украшением. Здесь они просто плавают. Далее, пунш готовится заранее, это по сути настойка, онаа либо сначала варится, а затем охлаждается, либо настаивается какое то время. И никогда в пунше не используются газированные напитки.

раскрыть ветку (1)
8

Не всегда. Прикол пунша как раз в том, что это дешёвое вечериночное пойло, любимое школотой, у которой денег нет. Туда херачат абсолютно всё.

1

Кстати для справки, Глинтвейн это аналог пунша, только подается он в горячем, а не охлажденном виде.

8

Не подходите к вопросу столь серьезно :) Прожив пять лет в США в студенческой среде, вот такое вот яркое сладкое "крутое" чуть (а порой и очень даже) химическое алкогольное на всяких вечеринках весьма популярно, даже готовое продают, в у нас в шутку называют "напиток белой девушки" - типо высококультурное пойло для типо высококультурной особы.

А вино BigFoot, которое он использовал, это, кстати, нижайший ценовой сегмент и качество, хоть и считается лучшим из себе подобных.

P.S. А вот одного я понять не могу. Человечество давно научилось создавать очень правдоподобные "химические" соки. Но какого чёрта химические вкусовые добавки в алкоголь разят пробиркой за километр?

0

он сказал, что вино дешевое)) поэтому он его любит.Так-то да, бурда бурдой. Даже если бы он минералочки плеснул, а не этого розового лимонада, было бы чуть лучше.

раскрыть ветку (8)
1

Могу сказать одно, дешевое вино дешевому рознь. В свое время работая в ресторане с Молдавской кухней я столкнулся с такими неизвестными у нас в городе винами как Пуркари. И поверьте я был в восторге, ценовой сегмент на уровне КБ, Бристоля и Магнита, однако что касается качества и вкуса всё просто на высоте. Чего только стоило Рара Нягре их производства! Я не люитель высоко танинных вин, но это зацепило на все 100%! У нас в городе их по прежнему не достать, благо знакомый занимается грузоперевозками из Москвы и раз в пару месяцев я прошу его водителей прикупить там пару ящиков этого вина, для себя и знакомых.

раскрыть ветку (7)
0

не уговаривайте, доступное по цене красное сухое бывает очень даже славное, мы только его и пьем на дружеских встречах . Ни с чем не смешивая)) Аа уж в какой-нибудь Португалии- Италии рабоче-крестьянский тетрапак по 2 евро за 1литр (условно) - это прям отлично.

Бурда- это то, что в видео получилось, особенно с добавлением сладенького лимонадика, фу.

раскрыть ветку (6)
0

Вот честно советовал бы не сухое, а полусухое) Если не для Гурманов-Сомелье, и пьется намного приятнее, более мягкий вкус, меньше спиртовых и танниных ноток по сравнению с сухим. Не знаю что у вас продается, но из сухих порекомендовал бы Саперави грузинский отличное красное вино, в зависимости от завода ценник скачет от 560р до бесконечности, из белого итальянское Пино-Гриджио, пьетса как яблочный компот, однако 12%, и все таки настаиваю найти вина Purcari, линейка этих вин просто божественная, но доступна только Московской области и СПБ насколько я знаю, на что стоит обратить внимание из красных так это Negru, Rose и Rara Neagra. Из белых Pastorl и Chardonnay. Это мои любимые вина этого бренда. (Если интересно могу рассказат ь про молдавские игристые вина, и коньяки, не просто же так я почти 4 года поставлял и разливал молдавский алкоголь себе в город из МСК)

раскрыть ветку (4)
0

)) в далекие студенческие годы был в Питере такой дегустационный зал "Нектар", вот напомнили мне вино там было молдавское "Негру ди пуркарь", название запомнилось.

Мы сейчас любим и пьем именно что сухое с танинами, в саперави-то танинов маловато. И сахаров чтобы поменьше.

Сейчас ценник на хорошие вина не делает их доступными, увы - и те, что вы возили из Молдавии тоже не соответствуют нашему бюджету на напитки)

раскрыть ветку (3)
0

Негру де Пуркарь, оно же NEGRU DE PURCARI Оригинальное Молдавское вино высокого качества. Завидую я вашему Питеру в плане выбора вин и прочего алкоголя, у нас такого не достать(

раскрыть ветку (2)
0

сосед мой самогон изготавливает, настаивает на березовых , смородиновых почках, осенью кальвадос яблочный пытался изготовить - но, увы, дубу переложил)) И вот, кстати, и неплохо, очистка у него отличная, сырье натуральное. Если не увлекаться -очень даже норм... Сейчас ржаную муку купил для целей производства. Я крепкие напитки не люблю, но эти заходят на ура.

раскрыть ветку (1)
0

Я настаиваю кучу разных настоек по чуть чуть, одна из них на беконе, такого я уверен делают 1-2 человека на все СНГ

0

А так же мы возили Саперави, Киндзмараули, Мадеру, настоящий портвейн, просто не вижу смысла писать об этом, 100 раз уже перемыли косточки виноградные этой теме

1
DELETED

А...спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку