МЛЯ за то, что забрал все дочкины подарки на день рождения?
Одноразовый акк, потому что мой сын знает мой логин на Reddit.
Пару дней назад моей дочери исполнилось 10 лет, и все стремительно пошло кувырком. Мы с женой [40M и 41Ж] проснулись в предвкушении праздника, но обнаружили, что дочь уже открыла все свои подарки. Не один и не два – все до единого были распакованы и разбросаны по гостиной.
Но нас разозлило не только то, что она открыла их раньше времени. Но и то, как она отреагировала. Мы подарили ей классные вещи: художественные принадлежности, обувь, книги, подарочные карты и да, iPhone, но не самой последней модели. Она прямо сказала: «Подарки отстойные», и очень расстроилась из-за iPhone не самой последней модели. Ни словечка благодарности.
Мы были в ярости. Я сказал ей, что раз она не смогла подождать или поблагодарить за подарки, то она должна упаковать их обратно, и мы откроем их всей семьей на следующий день. Она отказалась, сказав, что подарки того не стоят, потому что она уже знает, что они «отстой».
Я сказал ей, что пока эти подарки не будут заново упакованы, ей ничего не светит. Она весь день просидела за обеденным столом, не желая меня слушать. К вечеру я сказал ей, чтобы она шла спать, потому что порядком надоело терпеть такое поведение.
На следующее утро она разбудила нас и спросила, можно ли ей получить подарки сейчас. Я отказал ей. У нее был шанс. Поскольку она не стала заворачивать их заново или благодарить за них, эти подарки мы вручим ей на Рождество, а смартфон достанется её старшему брату [13М], раз по её мнению не последняя модель смартфона – это «отстой».
И тут случился взрыв. Дочь кричала, топала ногами и бросалась на пол, причитая, что мы «разрушаем ее жизнь». Она утверждала, что у всех её друзей есть новейшие iPhone, а она будет «единственной неудачницей» без такого телефона (я точно знаю, что у некоторых из ее друзей даже нет телефонов). Она требовала объяснить, зачем мы вообще что-то ей дарили, если не собирались подарить то, что она действительно хочет. В какой-то момент она убежала в свою комнату и так сильно хлопнула дверью, что я подумал, что та сломается. Она вышла обратно, все еще крича, и обвинила нас в том, что мы специально испортили ее день рождения.
Весь день она была в плохом настроении, бубнила о том, как это несправедливо и как мы ее «не понимаем». Она даже не взглянула на брата, который спокойно наблюдал за всем этим, словно за реалити-шоу. Моя жена считает, что я был слишком суров и что нам следовало просто отдать ей подарки и поговорить с ней позже, но, честно говоря, я сыт по горло. Когда я был ребенком, у меня не было многого, и меня бесит, что она не ценит наши усилия. МЛЯ?
п/п: посту около 7 часов на момент перевода, ТС (ещё) ничего не комментировал.
Вердикт: многие считают, что ТС не мудак за поступок. Однако, вместе с этим существует мнение, что ТС мудак за воспитание.
п/п: пользуясь случаем, закину вам мудацкое бинго, если кому-то хочется поиграться. :) бинго само меняется при обновлении страницы. В нём какие-то основные тропы/ситуации, которые встречаются в историях по той или иной теме. Ссылка на табличку.
М*дак ли я?
7.4K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.