МЛЯ за то, что не стала убирать за кошкой?2
Сестра уехала в командировку в позапрошлое воскресенье и попросила меня заезжать к ней (почти две недели), чтобы позаботиться о кошке и полить цветы. Я согласилась, но сразу сказала, что я только кормлю кошку, воду ей меняю, лоток чищу, поливаю цветы, забираю почту и больше ничего. Если какое-то ЧП, форс-мажор, пожар там или потоп, то конечно постараюсь предпринять необходимые действия, это само собой.
Сестра кстати живет далековато и от моего дома, и от моей работы, так что я тратила ежедневно на это часа два, а то и больше, как повезет на дороге и с парковкой в ее районе.
У кошки сестры есть мстительная манера всячески пакостить, когда ей что-то не по душе (поэтому я всегда на всякий случай у сестры прячу свою обувь и сумку держу при себе, так как кошка может быть недовольна хозяйкой, но отомстить может не только ей, но и всем, до кого дотянется; но хорошо, что не кидается искусать и исцарапать, в этом плане она просто сама доброта и ласковость).
Длительное отсутствие сестры кошка явно не одобрила, и уже в среду на кровати сестры были какашки (слегка жидковатые, пачкающие), потом такие же мсти появились на креслах и диванах (кошка только свое любимое кресло не осквернила), на оставленной сестрой в спешке одеждой, также вещи были отмечены лужами, кое-что подрано или погрызено, а еще кошка отвела душу на горшках с цветами.
Я только совочками убирала какашки и поднимала горшки с цветами на место. Я не замывала пятна, ничего не замачивала, не убирала. Как я и говорила, что никаких допов я делать не буду.
Сестре я докладывала и сдала фотки, чтобы она была в курсе. Сестра возмущалась, что я отказываюсь помогать в этом. Я напомнила об уговоре и предложила ей воспользоваться услугами другого человека, который готов делать больше, или нанять ежедневный клининг или еще, что хочет, ключи я передам. Она не захотела или не смогла.
Короче поругались, у меня было желание послать ее нахуй, но кошку было жалко. Вернулась сестра сегодня, орет теперь, что из моего нежелания чуть-чуть лишнего шевельнуть пальцем, ей много проблем с очисткой и отстиркой всего засранного, зассаного и землей измазанного и уже присохшего, въевшегося, не переломилась бы я.
ПыСы. Взять кошку к себе на передержку - такой вариант меня не устраивал. Помимо того, что у нас своих двое и неизвестно как они поладят, вот такой вот кошачьей мсти нам в нашем доме не надо.
Если что, сестре за нашими хвостатыми не приходилось заботиться, у нас есть другие варианты. И я никогда не стала бы ожидать что кто-то, взявший на себя покормить наших, будет еще и отмывать за ними что-то и тому подобное. Сестре сказала хер ей больше, а не помощь.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.