326

МЛЯ за то, что не испытываю к отчиму никакого уважения?

Мне 18 лет. Отчим работает и платит мне за учебу. Недавно они с мамой ругались по телефону, назревал скандал. После отключения звонка, я не сдержалась, и обозвала его "чучелом". Мама сказала, что я должна проявлять к нему уважение, ведь он обо мне заботится. Но мне сложно это делать, после того, что он творил.

Когда мне было 13, он словно сорвался с цепи. Пьянки, гулянки, бесконечные бл*дки. Ругались они с мамой регулярно, страшно было уроки делать, получала двойки и плакалась на переменах учителям. Один раз он сорвался и побил ее, пьяный.

Сейчас он посмирнел, практически не пьет и по бабам не ходит, только маму может послать нах*й через всю квартиру. Но я уже привыкла давно, не дурит, и хорошо. Но доверие уже пять лет, как подорвано.

Два месяца назад мне стало плохо, когда я мылась в ванной. Потемнело в глазах, упала в обморок. На крики о помощи прибежала мама, откачивала меня, тащила до моей комнаты. В это время он сидел в спальне и играл в телефон. Не поинтересовался, все ли в порядке. Не пытался хоть как-то помочь.

Я окончательно очнулась, когда мама с ним разговаривала:

О: А что у вас там случилось?

М: Дочери плохо стало, упала в обморок.

О: Ага

Взял телефон и стал опять задротить. Не спросил о самочувствии. Я спросила маму, почему он мне не помог. Ответ убил: "Он и не должен был тебе помогать, ведь он ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА, а я ПОЛОВОЗРЕЛАЯ ДЕВУШКА", и жирно намекнула, что он, нидайбох, на меня возбудится, шишка встанет, стены е*ать начнет.

Этот инцидент почему-то убил во мне к нему все человеческое отношение. Теперь он для меня говорящая мебель, умрет-даже не заплАчу. Иногда проклевывается какое-то сочувствие, но оно быстро выжигается тем, что у него может на меня встать.

Чувствую себя полным чудовищем, он старается, меня обеспечивает, а я его за глаза презираю. Я осознаю, что "естественные инстинкты" не признают разницы между чужими людьми и приемными. От этого чувствую себя полной инфантилкой, которая не хочет свести риски к минимуму.

P.S. Отец жив, но от участия в воспитании отстранился. Но уж лучше крепко и основательно забитый х*й, чем потенциально присунутый.

P.P.S. Вчера он подарил мне плюшевого медведя. Сейчас он посмирнел и многое осознал, но у меня перед глазами стоял тот момент, когда он хватал маму за шею и бил ее...

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.