МЛЯ за то, что «исключил» девушку друга за разбалтывание секретов?
п/п: snitch - ябеда, стукач, доносчик, крыса и... золотой шарик с прозрачными крылышками из игры квиддич.
Я подружился с Томасом еще в колледже, и он быстро стал частью нашей компании.
Как и все друзья, мы любим поболтать. Ничего предосудительного. Чаще всего наши разговоры – это просто безобидные сплетни, но иногда обсуждаем и важные вещи, например, ментальное здоровье или более серьёзные проблемы. Беда в том, что Томас считает себя великолепным слушателем и чуть ли не психотерапевтом, хотя это совсем не так. Он раздает ужасные советы, всё переводит на себя, и он скорее обесценивает наши проблемы, чем поддерживает. Мы пытались донести это до него, но он не умеет слушать, поэтому мы просто перестали делиться с ним определенными вещами. Томас участвует в большинстве наших разговоров, но деликатные темы мы при нём не поднимаем.
Недавно у него появилась девушка, и мы все были в восторге, потому что она идеально вписалась в нашу компанию. Она быстро стала своей и начала участвовать в наших посиделках и разговорчиках. Но на прошлой неделе, когда мы все тусовались вместе, Томас вышел из комнаты и мы воспользовались этой возможностью, чтобы обсудить некоторые вещи, о которых мы не говорим при нем. Мы решили, что поскольку мы же не говорим гадости о Томасе, то вполне нормально обсудить деликатную тему в присутствии его подруги. Но когда он вернулся, мы перевели разговор на «безопасные» темы.
Я ни о чём не подозревал, пока, выходя из уборной, не услышал разговор Томаса и его девушки в коридоре. Она пересказывала ему все, что мы обсуждали, пока его не было. Это меня взбесило, потому что у нас были причины не включать его в разговор, и мы рассчитывали на её чувство такта. Томас был явно удивлен и задавал много неприятных вопросов, а его девушка заявила, что, по её мнению, мы сделали это специально. Я вышел из туалета и притворился, что ничего не слышал.
Я рассказал друзьям об услышанном, и с тех пор, когда дело доходит до наших «сплетен», и Томас выходит из комнаты, а его девушка остается с нами, мы залипаем в телефонах, меняем тему на что-то скучное или просто молчим. Девушка Томаса, видимо, ему всё рассказала, потому что несколько дней назад он заговорил об этом со мной, но крайне нерешительно. Он настолько увиливал, поэтому я сказал, что не понимаю, о чем речь. Если он не может говорить прямо, то я не собираюсь вытягивать из него это. Я почти уверен, что он то и дело выходит из комнаты «за чем-нибудь», чтобы подслушать (через свою девушку), о чём мы говорим в его отсутствие. Меня бесит, что он занимается шпионажем вместо того, чтобы поговорить открыто. Может, он пытается оградить свою девушку от неприятностей, но меня это всё равно раздражает.
[Дополнено #1] Поскольку вы, похоже, не поняли, мы не говорим о ТОМАСЕ, когда он уходит. Мы говорим о НАС (проблемы дома, с семьёй, и о психическом здоровье).
[Дополнено #2] Томас – хороший друг, и мы не хотим, чтобы он покинул нашу компанию.
[Дополнено #3] Так как люди не заметили: мы ПОСТОЯННО говорили Томасу о его неспособности воспринимать наши проблемы всерьёз. Он просто не выслушал наши претензии.
[РЕЗОЛЮЦИЯ] Хорошо, похоже, мы все согласны с тем, что я должен был ожидать, что девушка расскажет Томасу о том, о чем мы говорили, пока его не было! Лично я бы держал это при себе, но я понимаю, что неразумно ожидать от неё того же, если мы даже не сказали ей, чтобы она не делилась с Томасом. Я поговорю с ним обо всем этом завтра и напишу, что получилось:)
п/п: ТС писал, что новости есть, но пост отредактировать он не может, а отдельный пост в сабреддите не публикуется, потому что «упомянул кое-что, что модераторы не хотят размещать». Отдельного поста с продолжением в профиле ТС нет.
[Комментарии]
🏆: Думаю, в наши дни людям не хватает понимания или времени, чтобы прочитать то, что вы написали. Это нормально, что вы не хотите делиться своими личными проблемами, связанными с семьей и психическим здоровьем, с человеком, который не дает никакой ценной обратной связи и просто критикует. Вы уже говорили с Томасом о его поведении, и он не изменил его, так что это нормально – исключить его из разговоров, в которых делятся своей личной информацией. Хотя я хочу отметить, что вы были немного иррациональны, думая, что его девушка будет более лояльна к вашей группе друзей, а не к нему. В общем, не мудак. [Топовый коммент.]
🤯:Мудак. Нелепо предполагать, что она не расскажет ему о том, что он упустил – большинство партнеров так и поступают. Вы не сказали ей ничего не говорить, так что я не понимаю, как она может быть стукачкой.
🤬: Все мудаки. Томас за то, что не способен сопереживать. Его девушка за то, что сразу же проболталась. А ТС за «ЕГО подружка идеально вписалась в НАШУ компанию». Ты должен был понимать, что её лояльность будет на его стороне. И, откровенно говоря, вы дождались, пока он выйдет из комнаты, так что ты меняешь свое поведение в зависимости от того, здесь он или нет, и доверяешь совершенно незнакомому человеку (его девушке) больше, чем своему другу. Так что ты тоже так себе человечек.
М*дак ли я?
7.4K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.