608

МЛЯ за слова о том, что это неприлично, что девушка брата продолжает надевать мои вещи?

AITA for saying it's inappropriate that my brother’s girlfriend keeps wearing my clothes?
[04.08.25]

Я [17Ж] живу вместе с мамой и братом [23М]. Девушка брата [23Ж] стала ночевать в нашем доме всё чаще, типа, несколько ночей в неделю. Я не осуждаю за это, но то, что меня реально напрягает – она продолжает надевать мои вещи.

Первые пару раз у меня спросили разрешения и я согласилась одолжить пару шмоток, но теперь по утрам я просыпаюсь и вижу как она рассекает по кухне в одной из моих футболок как будто это нормально. Но я ни разу не говорила, что она может брать у меня всё, что угодно.

Когда я высказала претензию братцу, он ответил, что его девушке будет хлопотно брать с собой больше вещей и что это хороший способ дать ей чувствовать себя более желанной гостьей и быть «как дома». Ещё добавил что будет даже более неприлично, если она наденет его одежду. Окей??? Почему это моя проблема-то? Я ей не шкаф. Не понимаю, почему она не может надеть одежду моей мамы.

Я сказала брату, что мне некомфортно, особенно потому, что в том, что она носит мои вещи, есть что-то интимное, и во-вторых это напоминает мне о том, что она спит в его постели, а я не хочу это себе представлять. Честно говоря, это просто вызывает отвращение.

Наша мама не вмешивается, она не несогласна со мной, но я не в курсе видит ли она эту ситуацию также или же ей по барабану.

[Дополнено] Да, на моей двери есть замок, но некоторые мои вещи не в моей комнате/шкафу – что-то постиранное (моё и не моё) лежит в прачечной, доступ к которой есть у всех. Я понимаю, что мне придётся сказать ей об этом прямо и предложит ей оставить какие-то вещи в нашем доме, как посоветовали в комментах. Но ощущение будто я собираюсь устроить драму на ровном месте, потому что никто не видит моей проблемы.

Кто мудак?
Всего голосов:

[Комментарии]

😇: Если бы я была на твоём месте, то сказала бы, что это пиздец как стрёмно, что он трахает кого-то одетого в шмотки сестры…

… но я мелочная и злобная женщина, так что не воспринимай мои слова как инструкцию к действию. Не мудак, советую поставить замок на дверь.

😡: Пора натянуть труселя взрослой девочки и сказать ей, чтобы прекратила шариться в твоём шкафу и вернула всю твою одежду. Ты не обязана создавать условия для того, чтобы у твоего брата был секс.

😞: Ой, чот все мудаки. Буду занудой, но тебе надо подтянуть навыки коммуникации. А девчуля брата должна была сообразить, что это – не ок.

😤: «Прекрати таскать мои вещи, я не давала тебе разрешения». Скажи ей что-то такое, а если она продолжит, потребуй вернуть или можешь заявить, что она – воровка.

М*дак ли я?

7.4K пост11.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.