616

МЛЯ за слова, что я предпочитаю домашнюю еду?

AITA for saying I prefer homemade food?

Я (м, 36) недавно съехался со своей девушкой (ж, 31). Почти всё идёт чудесно, кроме одного пункта - она вообще не готовит.

Её сестра владеет небольшим веганским ресторанчиком, и каждый день на ланч моя девушка просто заказывает еду оттуда. На завтрак и обед она обычно ест просто овощи или мюсли.

Я думал, что это изменится, когда мы станем жить вместе, но теперь мы таки живём вместе, а она всё продолжает так питаться. Просто теперь начала покупать ланчи у сестры и для меня тоже, а с завтраком и обедом предоставляет мне разбираться самому.

Я умею готовить, но мне кажется, что готовить каждый день - это очень дофига работы. Так что я предложил ей готовить по очереди через день, ну или хотя бы готовить каждый день вместе, чтобы было проще.

Она отказалась - говорит, что не любит готовить, свободного времени у неё немного, и в свои немногие свободные часы она лучше будет отдыхать, чем готовить. Она не против покупать мне ланчи каждый день, или из ресторана её сестры, или из любого, какой я предпочитаю. (Она врач, так что проблем с деньгами там нет.)

Я сказал, что предпочитаю я домашнее, а она ответила, что в таком случае я могу его сам себе приготовить, но теперь она ещё и ведёт себя так, будто я засранец какой. Реддит, МЛЯ?

StAlvis: Мудак. "Я умею готовить, но мне кажется, что готовить каждый день - это очень дофига работы." Бедняжечка ты какой. Что ж ты делал, когда одиноким был?

ScapeZero: Видимо то же, что и сейчас. Не ел домашнюю еду.

Diligent-Stand-2485: ТС такое лицемерище. "Люблю домашнюю нямку, но слишком много труда самому её готовить. Потребую-ка от своей девушки, которая не любит готовить, чтобы она за меня потрудилась, а я бы домашних вкусняшек поел!"

[удалён]: ТСу надо молиться, чтобы его девушка не прочитала между строк так, как я сейчас, и не подумала, что он просит из-за того, что она женщина и место её на кухне... ТС, какое ж ты мудло.

LeaJadis: "Я умею готовить, но мне кажется, что это очень дофига работы". "Она не любит готовить (она не против покупать тебе еду)". "Я предпочитаю домашнее". Нуууу по ходу если ты реально захочешь домашнее, то ты сам себе его прекрасно приготовишь. Да, мудак.

whiskerrsss: "Я предпочитаю домашнее". Такие заявы, когда кто-то просто говорит о своих предпочтениях и ожидает, что партнёр побежит менять своё поведение, напоминают мне один твит - "Дамы, я люблю, когда киска бритая" и ответ - "Ну так побрей свою киску, Дэниэл". Ну предпочитаешь ты домашнее, так сам его и готовь, кто тебя останавливает?

lilolememe: Не буду отвечать на заданный вопрос, потому что дело тут не в том. Ты мудак за то, что не обсудил это до того, как съехаться. У неё был заведён свой порядок, а ты с чего-то решил, что она всё поменяет после съезда, и это было неразумно. Ты не мудак за сами слова, что любишь домашнее, но мудак за то, что ожидаешь от неё готовить или помогать тебе. Надо было раньше узнать, что она не любит готовить, ещё до того, как ты к ней переехал и с чего-то решил, что теперь она начнёт тебе готовить. Живи с этим, либо приспособься, либо съезжай. Урок усвоен - никогда не полагайся на свои предположения. Всё обговаривай, включая свои ожидания, до того, как принимаешь решение.

Chocokuki1993: ИНФО: Чем ты питался, когда жил один? Я думаю, что уж наверное с голоду не помирал, выживал как-то, либо готовил каждый день, либо покупал. С чего это теперь вдруг стало проблемой? Или ты решил, что раз теперь живёшь с женщиной, то она станет твоим личным поваром?

Кто же мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.